Live

Интернет, «XVII мгновений весны», Вайнер Екатерина, ТГАКИиСТ, Тюменский колледж искусств

Интернет,  «XVII мгновений весны», Вайнер Екатерина, ТГАКИиСТ, Тюменский колледж искусств
XVII раз в Тюмень врывается необычная весна, безжалостно подхватывая студентов, и унося за собой в творчество на целую неделю. Имя проказницы — «студенческая весна»В этому году «весна» проходит с 23 по 28 апреля. Студенты учебных заведений на Областном фестивале вытворяют, кто на что горазд: танцуют, поют, играют, «умничают» и «модничают» на различных творческих площадках города.

XVII раз в Тюмень врывается необычная весна, безжалостно подхватывая студентов, и унося за собой в творчество на целую неделю. Имя проказницы — «студенческая весна»

В этому году «весна» проходит с 23 по 28 апреля. Студенты учебных заведений на Областном фестивале вытворяют, кто на что горазд: танцуют, поют, играют, «умничают» и «модничают» на различных творческих площадках города.

«Студенческой весне» почти двадцать лет. Первооткрывателем, в далекие 90-е, стал город Самара. Именно там зародилась идея о создании и объединении творческих коллективов нашей страны. На 10-ый юбилейный фестиваль в Самару съехались 900 студентов, а жюри возглавил почетный председатель народный артист Советского Союза — Иосиф Кобзон.

В 1999 году — Питер. Фестиваль прошёл под негласным девизом «Почувствуй себя звездой!».

В 2000 году — Нижний Новгород. Девиз: «Оставь свой след в истории».

В состав «звёздного» жюри вошли писатель Аркадий Вайнер, художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, актриса Лариса Голубкина, композиторы Марк Минков и Евгений Дога.

Фестиваль постепенно набирал обороты: Ульяновск, Кемерово, Пермь, Волгоград, Казань, Нальчик. А в 2011 году фестиваль добрался до Урала.

XIX всероссийский этап фестиваля отгремел в Тюмени. Основной идеей стало максимальное освещение фестиваля в интернете. Интернет-трансляцию проекта посмотрели 40 000 городов со всего мира, более 60 стран, более 14 миллионов человек. Председателем объединенного жюри 19 фестиваля выступил Народный Артист России, поэт Илья Резник. На торжественное открытие приехали выходцы «весны» прошлых лет: Елена Кукарская, звезды «КВН» Высшей лиги и «Comedy Woman».

Первый тюменский Областной фестиваль «студенческая весна» прошёл в 1996 году, в этом же году был принят Закон «О молодежной политике в Тюменской области» и создан первый областной студенческий совет.

С тех пор «студ.весна» — это марка, это престиж для всех студентов учебных заведений.  Это одно из самых незабываемых ярких событий области!

Кроме того, впервые в истории областной «Студвесны» все желающие смогут увидеть ее в он-лайн трансляции на сайте moi-portal.ru с 23 по 28 апреля.

Комментарии (/blogi/124423-internet-xvii-mgnoveniy-vesny-vayner-ekaterina-tgakiist-tyumenskiy-kolledzh-iskusstv/)