Live

Интернет, «Студент проснись, твоя весна настала!», Балина Ксения, ТюмГАСУ

Интернет, «Студент проснись, твоя весна настала!», Балина Ксения, ТюмГАСУ
И вот она, приветствуем! Спросите: «Кто?» Правильней сказать: «Что?» Долгожданная, всеми желанная – Областная Студенческая Весна 2012!Масштабный фестиваль «охвативший» город, в буквальном смысле. В нем примут участие 2000 студентов из 14 вузов и 22 средне — специальных учебных заведений области, по различным направлениям: хореография, музыка, театр, мода и оригинальный жанр, а так же интеллектуальные игры.
И вот она, приветствуем! Спросите: «Кто?» Правильней сказать: «Что?» Долгожданная, всеми желанная – Областная Студенческая Весна 2012!

Масштабный фестиваль «охвативший» город, в буквальном смысле. В нем примут участие 2000 студентов из 14 вузов и 22 средне — специальных учебных заведений области, по различным направлениям: хореография, музыка, театр, мода и оригинальный жанр, а так же интеллектуальные игры.

23 апреля прошло открытие XVII фестиваля в Тюменском Драматическом театре, которое произвело ошеломительное впечатление на всех зрителей, ни кто не остался равнодушным! Как это было?!

Церемония открытия началась с фееричного выступления оркестра играющего на барабанах и  музыкальных тарелках. Фанфары создали торжественную атмосферу!

«Что дальше?» -  спросите вы, а дальше путешествие во времени! От Ивана Грозного до наших дней!

На сцене появляется величественный правитель Иван IV Грозный, и устраивает русские гулянья. Зажигательный танец под песню «Вдруг как в сказке скрипнула дверь», окунул нас в то чудесное время, в котором весну встречали с песнями и плясками!

Насладившись гуляньями, мы переместил во времена правления императрицы Екатерины II. Она была весьма благосклонна и представила членов жюри! Жюри, в свою очередь, подарили нам чудесный цирковой номер  с фокусами.

Следующим пунктом нашего пребывания стал период СССР! Зрителей поприветствовал В.И.Ленин  и представил нашему вниманию, замечательного воздушного гимнаста Владислава Штофа, который заставил, замереть весь зал! Все затаили дыхание и ждали, что же ещё, кроме шпагата на большой высоте, он сделает!?

К счастью, воздушный гимнаст порадовал путешественников и сам остался цел! А мы переместились в 90-е с театром танца «Перспектива» и наблюдали восхитительную буффонаду!

 Гостей поприветствовали  Е. Белоусова и А.Чирков своим оригинальным номером. Они сумели совместить современную музыку и движения страстного, латиноамериканского танца! Как говорят сами исполнители: « Кто бы, что не говорил, любовь слепа… Она дает нам сил".

Последним пунктом нашего путешествия, стали наши дни! Где мальчики из Нефтегазового университета подарили хорошую погоду в наши души! Строчка из RAPa ребят стала ключевой «Погода радует, погода подбадривает…».

В завершение концертной программы участники исполнили Гимн Тюменской молодежи! Зал подпевал и подтанцовывал!

Выйдя из здания, Драматического театра, я видела множество довольных и восторженных лиц, студенты продолжали петь и танцевать!  Уходя, они знали, что это лишь начало! Начало захватывающей недели! Начало Студенческой весны 2012!

Комментарии (/blogi/124446-internet-student-prosnis-tvoya-vesna-nastala-balina-kseniya-tyumgasu/)