Live

Печать, «17 мгновений Весны, когда отличился Студент», Грачева Наталья, ТюмГАСУ

Печать, «17 мгновений Весны, когда отличился Студент», Грачева Наталья, ТюмГАСУ
Давайте попытаемся отгадать загадку! Кто так безудержно смеется? Кто  хватается за все новое, пробует, ошибается и снова пробует? Испытывает себя, начиная от  рекорда по лени и безделью, заканчивая марш-броском двух недельного недосыпа над учебниками? Кто может терять себя и тут же находить в чем-то? Забывать, забываться, определять для себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важное с пройденным грузом  тысячи  вариантов? Так кто же? 

Давайте попытаемся отгадать загадку! Кто так безудержно смеется? Кто  хватается за все новое, пробует, ошибается и снова пробует? Испытывает себя, начиная от  рекорда по лени и безделью, заканчивая марш-броском двух недельного недосыпа над учебниками? Кто может терять себя и тут же находить в чем-то? Забывать, забываться, определять для себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важное с пройденным грузом  тысячи  вариантов? Так кто же?

Вряд  ли школьник  –  этот желторотый птенчик только начинает учиться основам полета… Вряд ли клерк или рабочий  –  у него борьба за устоявшееся, стабильное, высокооплачиваемое место становится  похожей на ринг боев без правил. На ум сразу приходит абсолютно бесбашенный, немного нелепый, но такой искренний СТУДЕНТ. «Как молоды мы были», — качают головами мамы и бабушки. «Как много было ошибок,  (глядя на мам и бабушек, подмигивая) и…находок» — вздыхают, предавшись воспоминаниям, папы и дедушки. Да, да, да! Именно студентом каждый для себя определяет свой дальнейший путь! Вроде бы по паспорту взрослый и ответственный за свои решения, но вышел из школы – и все дороги, как радуга, зовут и манят, и хочется все успеть! Все и сразу и прямо сейчас! Преподаватели, напоминая укротителей тигров, сдерживают бурлящий гейзер молодой энергии в строгих формулах строймеха и сопромата, геодезии и экономики.  И где же искать Студенту проявления своих суперспособностей, щедро сдобренных желанием самореализоваться? Студенческая весна – НАИЛУЧШИЙ вариант для Студента!

Во время открытия фестиваля 17ой «Студенческой весны», я решила не отводить взгляд  от интересующего меня главного героя этого события – такого разного, но любимого Студента. Как Шерлок Холмс, дедуктивным методом я определяла, причины и следствия поступков этого представителя социального статуса. Как Дарвин, следила за особенностями и повадками этого вида «имаго» — когда личинка уже способна к размножению, но еще не созревшая особь. Все вместе вылилось в особый список, который я составила для себя – «17 мгновений Весны, когда отличился Студент». 

1 –  Оптимизм. Жужжащий рой гостей фестиваля перед входом, и только Студент, оптимистично настроенный, кричит в толпе – «Мааааша, Вовааа (Дима и тд)» — и как минимум 5 Маш, 3 Вовы и 2 Димы – отзываются в разных концах этой толпы.

2 – Коммуникация. Постоянные шутки и непрекращающийся смех!  Смешно-не смешно Студент будет смеяться, чтобы снять напряжение в разговоре, волнение и так далее. Смех – как лучшее средство коммуникации Студентов.

3 –  Социальность. «Я займу тебе место!» Толпа мощным потоком вливается в зал, обходя пустой ряд с одним сидящим Студентом посередине. Остальные места он занял для своих друзей из института.  Студент один практически никуда не ходит.

4 – Локация. Свет гаснет, просят выключит телефоны, но опаздывающие друзья Студента начинают ему названивать с целью выяснить, где он занял им место.

 5 – Упорство, трудолюбие. Опоздавшие товарищи, в кромешной тьме на голос идут к занятым местам.

6 –  Разбирается в истории. Увидев барабаны и доисторического человека, Студент воскрикнул – узнаю! И уверенно описывает рядом сидящим  своего соседа по общежитию, который и играл на своей установке так же, и внешность была похожей.

7 – 8 – 9 – 10 – Талант.  Таланты. Талантища. Пение, хореографические номера — Студенту подвластно Все!

11 –  Взаимопомощь. Передача мыслей «глаза в глаза», и забытый текст уже на устах.

12 –  Эмоциональность. Громкая поддержка выступающих! Ожидающие выступления громко хлопают за кулисами, радуясь за тех, кто сейчас на сцене.

13 –  Восприимчивость. Глаза Студента увлажняются, слыша прекрасные мелодии своих соотечественников по вузу. Гордость. Да. Это мы. Это наш ВУЗ.

14 – Лабильность. Иностранный язык не является преградой для студента! Уже есть многолетний опыт практики восприятия и разбора низкочастотных сигналов (передача правильных ответов на семинаре), а уж английский язык – это совсем легко.

15 – Новизна. Все номера пропитаны самобытностью Студента! Ведь каждый уверен, что он уникален, пусть даже русский народный танец существует не одно столетие. У Студента – танец свой!

16 – Свежесть взглядов. На все Студент смотрит по-новому. Кое- что он и вправду не видел. Вот он повод, помимо любимого репа, ознакомиться с русским народным танцем.

17 –  Красота. Студент прекрасен. Юн, свеж, неопытен, неуверен, как слепой котенок, ищет себя. И обязательно найдет. И все у него будет хорошо.

  Студенчество – яркая пора. И быть Студентом, значит пестрить красками талантов, учиться проявлять себя, ничего не бояться. Жизнь можно сравнить с домом. Во время школы и студенчества формируется фундамент. От того насколько крепким, трещиноустойчивым он будет – зависит только от нас. Студент – настоящий герой. Он познает все и всему учится. Порой попадаются плохие грунты, осадки и прочие неурядицы, но если с самого начала заложены крепкие основы, которые приобретаются в студенчестве – Знания, Уверенность, Друзья, Общительность и все те 17 качеств из списка  выше, – то в будущей жизни такой дом будет стоять крепко, и срок его эксплуатации будет неимоверно высок.

Комментарии (/blogi/124463-pechat-17-mgnoveniy-vesny-kogda-otlichilsya-student-gracheva-natalya-tyumgasu/)