Live

Печать, «Безвозмездный рейс в историю», Язовская Светлана, ТГАКИСТ

Печать, «Безвозмездный рейс в историю», Язовская Светлана, ТГАКИСТ
Утро началось с понедельника. Ни для кого не секрет как может начинаться рабочая неделя. Но этот любезный сразу заявил о своей особенности. Погода радовала глаз, радовала физическое состояние организма. Всё для людей, — решил понедельник.

Утро началось с понедельника. Ни для кого не секрет как может начинаться рабочая неделя. Но этот любезный сразу заявил о своей особенности. Погода радовала глаз, радовала физическое состояние организма. Всё для людей, — решил понедельник.

Невозможно было не заметить довольные лица прохожих, разодетые в самые разнообразные костюмы. Кто-то скромно семенил в куртке, кто-то медленно поджаривался в плаще, а самые жизнерадостные пролетали мимо в футболках, коротких платьях и пышных юбках… Но у каждого на лице мелькали лучистые искры весны.

День застал меня в библиотеке имени Менделеева. Именно она стала одной из многочисленных точек «Начала». Это было тайное собрание папарацци и художников слова. Каждый находился в биополе позитива и доброго умонастроения. Казалось, не было ни одного безразличного лица. И каждый впитывал улыбку, тёплый настрой от мастеров искусства журналистики. Даже огромная очередь на запись не смогла подавить доброго расположения духа. Ведь на выходе ждало уютное кафе и целый день без лекций.

Время летело быстро. Оно точно подгоняло вечер, предвкушая вкусные звуки музыки. Телефонные звонки…смс-ки, чат в перерыве.  Все верно сошли с ума!

А на улице всё шло своим чередом. Всё та же пробка по Республике в середине дня…бабушки в неизменных платочках, шагающие люди с озабоченно-серьезными лицами, возбуждённые началом контрольных школьники, предвкушающие летние каникулы…только, пожалуй, студенты шли в одном направлении. Их гостеприимно ждал Тюменский Драматический Театр.

Прогуливаясь пешком по Тюмени, а точнее — летя на концерт, меня занимали разные мысли. Касались они и торжественного события, и чудесного настроения, компании, которая возможно ожидала меня в уютном красном кресле, и сессии, что не давала мне покоя. И конференции, конференции, конференции… В общем, жизнь била ключом.

В таком потоке сумасшествий я дошла до цели. Меня снова встретили улыбающиеся лица. В искренности многих я не сомневалась. Начинался чудесный вечер.

Вверх по лестнице. Шаги, отдающиеся по выложенному плиткой полу…негласная торжественность. Приятные девушки с чудными улыбками протягивают флажки. Всё овеяно благополучием и приятно щекочущими мотивами весны.

Огромный зал. Камеры. Вспышки. Сегодня театр наполнен совершенно другой атмосферой. В нём нет той чинности, что присутствует обычно в воздухе, в одежде и лицах публики. Он перевоплотился вместе с его нынешними посетителями, став подобно им, полным духа свежей юности и лёгкой праздности.

Гаснет свет. И первые мгновения уносят в раскаты грома барабанных дробей. Ритмично звенят тарелки. Сердце попадает в ритм. Развеивается сонливость, чуть было охватившая зал…Торжество началось! Обратно дороги нет. Все двери закрыты.

Глазам предстала целая история нашей страны. Здесь был и Иван Грозный, и Екатерина Великая, и дедушка Ленин, и блатной новый русский из 90-ых, — ведущие, ставшие душой открытия.

Отдельное слово об участниках, которые произвели впечатление, возможно даже, на световые спецэффекты. Это  трогающие сердце, народные танцы, песни в исполнении прекрасных голосов, совершенно непостижимые трюки иллюзиониста, завораживающий акробатический номер, и бесконечные танцы, увлекающие за собой, кружащие голову. Талант показал себя во всей красе. Чувствовалось единство сцены и зрителя. Между ними создалась тонкая невидимая нить, производящая на свет бурю эмоций и затаённого восхищения в лёгких.

Зрители сидели до самого конца. Не прекращалось хлопанье сотни ладоней, что выбивали ритм безудержного веселья. Всем было весело от увиденного и услышанного, весело от светящихся на сцене лиц, света охватывавшего концертный зал, от искр, проникающих в самую душу, от радости, что открытие завершилось. Молодые люди смеялись, делясь впечатлениями, толпились у выхода, бросая, счастливые взгляды друг на друга. Они уходили с теплотой и чувством маленького счастья, которое уносили в своём сердце.

Так началась Студенческая Весна!

P.S. А мне, как и многим другим тоже, предстояло писать эту работу. Придя вечером домой немного уставшей, но довольной событиями дня. И нет ничего замечательнее, чем строчить в ноутбуке ночью, потягивая из кружечки горячий зелёный чай.

Комментарии (/blogi/124465-pechat-bezvozmezdnyy-reys-v-istoriyu-yazovskaya-svetlana-tgakist/)