Live

Интернет, «Фотографы на подтанцовке», Моисеева Елена, ТГАКИиСТ

Интернет, «Фотографы на подтанцовке», Моисеева Елена, ТГАКИиСТ
У фотографов на площадке направления «Хореография» выработался свой особый подход к работе с танцевальными коллективами.Слаженность действий, эмоции танцоров и изящество их движений, — всё это возможно запечатлеть на снимке, только лишь выбрав правильный ракурс. Поэтому « … приходится бегать вокруг сцены, искать точку для съемки, а для этого требуется заранее ознакомиться с залом, в котором придется работать» — говорит  Артем Герасименко, фотограф Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий.«В работе с танцорами главное уловить их энергетику, настрой, чтобы картинка получилась «живая». В каждом коллективе есть один или несколько человек с фактурной внешностью. Чаще всего эти персонажи стоят в первой линии, и тут главное не прогадать с местом, с которого будет производиться съемка. Танец — это движение, поэтому чтобы не упустить  момент приходится так же активно двигаться, ведь, каждая секунда на счету.Чем мне и всем ценителям фотоискусства нравятся снимки, сделанные с танцевальных площадок, — так это, тем, что фото получается естественным, не постановочным, не наигранным и не подстроенным. Иногда, глядя на них, хочется танцевать самому», — делится с нами своим опытом и впечатлениями Артем.Если во время концертного номера зритель обратит внимание на работающего фотографа, то он увидит тоже своего рода танец. В этом танце есть и синхронность с движениями выступающих на сцене, и необычные па, и неподдельные искренние эмоции. На площадке «Хореография» танцуют все!

У фотографов на площадке направления «Хореография» выработался свой особый подход к работе с танцевальными коллективами.

Слаженность действий, эмоции танцоров и изящество их движений, — всё это возможно запечатлеть на снимке, только лишь выбрав правильный ракурс. Поэтому « … приходится бегать вокруг сцены, искать точку для съемки, а для этого требуется заранее ознакомиться с залом, в котором придется работать» — говорит  Артем Герасименко, фотограф Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий.

«В работе с танцорами главное уловить их энергетику, настрой, чтобы картинка получилась «живая». В каждом коллективе есть один или несколько человек с фактурной внешностью. Чаще всего эти персонажи стоят в первой линии, и тут главное не прогадать с местом, с которого будет производиться съемка. Танец — это движение, поэтому чтобы не упустить  момент приходится так же активно двигаться, ведь, каждая секунда на счету.

Чем мне и всем ценителям фотоискусства нравятся снимки, сделанные с танцевальных площадок, — так это, тем, что фото получается естественным, не постановочным, не наигранным и не подстроенным. Иногда, глядя на них, хочется танцевать самому», — делится с нами своим опытом и впечатлениями Артем.

Если во время концертного номера зритель обратит внимание на работающего фотографа, то он увидит тоже своего рода танец. В этом танце есть и синхронность с движениями выступающих на сцене, и необычные па, и неподдельные искренние эмоции. На площадке «Хореография» танцуют все!

Комментарии (/blogi/124484-internet-fotografy-na-podtantsovke-moiseeva-elena-tgakiist/)