Live

Интернет, «Хореография – тяжелый труд! Сомневаетесь?», Балина Ксения, ТюмГАСУ

Интернет, «Хореография – тяжелый труд! Сомневаетесь?», Балина Ксения, ТюмГАСУ
Как создаётся то, что мы видим на сцене? Как возникают идеи, и что влияет на ход подготовки номера? С какими проблемами сталкиваются артисты нашей Студенческой Весны 2012?

Как создаётся то, что мы видим на сцене? Как возникают идеи, и что влияет на ход подготовки номера? С какими проблемами сталкиваются артисты нашей Студенческой Весны 2012?

Об этих и других интересных моментах можно узнать прямо из-за кулис, если хорошенько «попытать» участников. Хореография – это направление, которое дает массу эмоций не только зрителям, но и самим исполнителям! Одна из участниц танца под названием «Буду помнить» Ксения Фролова (ТюмГАСУ) поделилась своими впечатлениями и секретами.

–  Как пришла идея создать танец с таким глубоким смыслом?

–  На самом деле процесс творчества не контролируемый и захватывает тебя невероятно! Изначально мы с Оксаной Хавовой (ещё один исполнитель этого номера) приметили в Студенческом клубе оранжевую и  дряхлую раму. Шутка за шуткой, и у нас с Оксаной родился образ фото-рамок – воспоминаний. Ниточка за ниточкой и сюжет готов! Героиня борется сама с собой, со своими воспоминаниями. На сцене зрителю открывается картина из фото-рамок с человеческий рост, в каждой из которых солирует одна исполнительница. Первая – это начало отношений, самый нежный из периодов.  Вторая – развитие, а третья (где солировала непосредственно я) – разрыв отношений и боль. В итоге, воспоминания загоняют героиню в тупик, и она остаётся со своей болью наедине. Символично нас объединяли мужские рубашки.

Как создавались эти огромные фото-рамки? Ну и разумеется костюмы?

– Рамки попросили сколотить добрых товарищей студентов (Колесника и Дехтевича), покрасили.  Рамы постоянно падали, так как  хотелось сделать их максимально тонкими и пришлось вбивать не только ножки, но и дополнительные гвозди. Хрупкие девочки, а тут дело имеем с тяжелым колючим деревом! Платья придумали сами, нашли ткань. Я сшила, а где-то девочки доделали!

Многие заказывают декорации и костюмы, но вы делали все своими силами, не хотели сэкономить время?

–Вообще я придерживаюсь позиции, что все-таки Студенческая весна – это конкурс собственных возможностей и способностей, хотя без посторонней помощи (хотя бы мужской) было бы тяжело!

Были ли трудности? Мы видим, как прекрасен ваш танец, в него вложено множество труда.

– Было не просто, лукавить не буду, у каждой из нас кроме учебы есть другие репетиции и проекты. Выкраивать время, а главное силы удавалось не всегда. Возможно, поэтому номер не совершенен, но мы очень старались выложиться не столько в хореографии, сколько эмоционально, ведь тема любви близка каждому!График репетиций порой доводил до истерик! Тело взвывает от усталости, но это такая приятная немота, что в какой-то момент ты просто привыкаешь и больше без этого не можешь жить.

Создание танца, как оказывается, гораздо сложнее, чем предполагалось! Участники фестиваля выкладываются по полной программе, чтобы порадовать зрителей! А они, в свою очередь, поддерживают участников громкими аплодисментами! Спасибо им за это!

Творческих успехов всем участникам!  XVII Областная Студенческая весна продолжается!!!

Комментарии (/blogi/124496-internet-khoreografiya-tyazhelyy-trud-somnevaetes-balina-kseniya-tyumgasu/)