Live

Интернет, «Рок-клуб «Shezgara». Площадка «Музыка», Васильева Ксения, ТюмГУ, ИПЭУ

Интернет, «Рок-клуб «Shezgara». Площадка «Музыка», Васильева Ксения, ТюмГУ, ИПЭУ
«Студенческая весна  2012» набирает обороты. Однако вместе с этим растет  и волна недовольств.  О том, кто из участников фестиваля стал «жертвой» обстоятельств, и чем обернулись  выступления некоторых  рок-банд,  мы расскажем тебе прямо сейчас  в нашем независимом расследовании!

«Студенческая весна  2012» набирает обороты. Однако вместе с этим растет  и волна недовольств.  О том, кто из участников фестиваля стал «жертвой» обстоятельств, и чем обернулись  выступления некоторых  рок-банд,  мы расскажем тебе прямо сейчас  в нашем независимом расследовании!

14.30

В репетиционном зале появились первые  музыканты.Но вот не задача: с первых же минут выясняется, что нет и половины того оборудования, которое необходимо для выступлений, а у некоторых тех-райдер по документам и вовсе не совпадает с тем, что принесли с собой ребята, вплоть до того, что вместо барабанной установки-кахон, а вместо бас-гитары-волынка. Организаторы негодуют: где в считанные минуты им достать еще 4 микрофона и, ВНИМАНИЕ, кардан для барабанов?  Участники  же  довольно  агрессивно  реагируют на  подобную организацию работы, нетерпеливо постукивая пальцами по столу.

18.00

До начала вечернего  отделения   второго  конкурсного дня остаются считанные секунды. Список номеров впечатляет- их заявлено около 25  в самой безбашенной и громкой музыкальной номинации «ВИА».Однако организаторы весьма и весьма  обеспокоены ситуацией: нет и половины из них! То и дело слышится «Ребята, кто из вас «ИНЖЭКИ»??» или « Есть кто-нибудь из Тобольска?!». Впечатлениями поделилась одна из участниц фестиваля: « Меня просто возмущало, что пропускали вперёд номера из конца списка, объясняя это тем, что участники заняты  еще и  на других площадках, т.е. номер выступает под № 24, а его пропускают и ставят № 11. Где эти люди были ДО того, как утвердили расписание?»

18.15

Согласно расписанию, концерт должен был начаться еще 15  минут назад, однако жюри продолжает обсуждение дневного  отделения в штабе. Группы, « не отстроенные» на репетиции», продолжают саунд-чек. Зал по-прежнему остается полупустым, зато  у самой сцены негде, как говорится, и яблоку упасть: гитары, комбики, барабаны и прочие инструменты навалены  там горой и вплотную окружены ребятами- не дай бог что пропадет! Это весьма осложнило ситуацию-путь к сцене из зала был практически блокирован и службе этикета приходилось в буквальном смысле расталкивать народ.

18.25

Начать  второе отделение без задержек  так и не получилось. В холле  клуба на первом этаже стали  собираться  участники вечерней программы, их друзья и просто меломаны, и здесь снова возникли проблемы.Участники, оставившие свои бейджи в помещении, фактически лишились возможности попасть на собственное выступление, из-за чего общая атмосфера только накалилась.Точкой кипения  стал тот факт, что в Shezgara  не оказалось своего «железа» (тарелок) для  барабанной установки. Зайдя в зал, ребята вдруг увидели пустые подставки  под них и только.Как выяснилось позже, некоторые коллективы все же имели свои тарелки, но предоставить  по вежливой просьбе отказались: «Мы бы с радостью, но это не наше железо. Взяли у друзей. Так что уж извините» или «Нам через два номера уходить, так что железо забираем». В зрительном зале  на это отреагировали неоднозначно, однако и здесь нашлись те, кто был до глубины души возмущен происходящим:

 20.30

Оказалось,  об отсутствии на сцене некоторых частей барабанной установки  знали далеко не все. Коллективы, по каким-то причинам не пришедшие на репетицию, оказались не у дел. Вот тут-то и началась паника. Где найти тарелки в течение 15 минут? Куда бежать? Кому звонить? Вариантов было не много: просить железо  у команды ТГСПА или бежать  за ним в магазин на другом конце города.Чудесным образом у ребят из ТГУ неподалеку располагалась студия и хорошие товарищи, с  которыми  они успели  связаться.В итоге — глубокий выдох, и вперед на сцену.

21.00

Ближе к вечеру от былой «публики» осталась едва ли четверть: «Зрители уставали и расходились, об  участниках вообще молчу. Было  особенно тяжело  выступать в конце перед пустым залом и знать, что  твои близкие  просто устали ждать твой номер»,- рассказал  нам фронтмен группы «ИНЖЭКИ», Павел Михалев

Как бы там ни было, второй  конкурсный день фестиваля завершился. Время делать выводы и говорить о важном, ведь  « Студенческая весна» -это, прежде всего, праздник творчества, хорошего настроения и здоровой конкуренции, а не тяжелая ноша на плечах .

Комментарии (/blogi/124497-internet-rok-klub-shezgara-ploshchadka-muzyka-vasileva-kseniya-tyumgu-ipeu/)