Live

Печать, «Там, где сбываются мечты!», Полищук Анастасия, Тюменский колледж искусств ТГАКИиСТ

Печать, «Там, где сбываются мечты!», Полищук Анастасия, Тюменский колледж искусств ТГАКИиСТ
«Я мечтаю о говорящем кактусе! Вы считаете, что моя мечта нелепа! НЕТ, нет, нет! А чего в мире не бывает? Может и моя мечта исполниться…»Действительно, какие только мечты не сбываются мечты на Областной  Студенческой Весне!  Именно она является одной из главных героев фестиваля. Каждый участник, каждая делегация, грезит об успешном выступлении, кому-то нужна лишь победа, а кому-то нужен драйв, заряд энергии и позитив! А кто-то мечтает найти новых друзей, вдохновение или прохладный уголок за кулисами. И они находят всё это! (Правда, возможны маааленькие  проблемы с прохладой).

«Я мечтаю о говорящем кактусе! Вы считаете, что моя мечта нелепа! НЕТ, нет, нет! А чего в мире не бывает? Может и моя мечта исполниться…»

Действительно, какие только мечты не сбываются мечты на Областной  Студенческой Весне!  Именно она является одной из главных героев фестиваля. Каждый участник, каждая делегация, грезит об успешном выступлении, кому-то нужна лишь победа, а кому-то нужен драйв, заряд энергии и позитив! А кто-то мечтает найти новых друзей, вдохновение или прохладный уголок за кулисами. И они находят всё это! (Правда, возможны маааленькие  проблемы с прохладой).

Мечтания у всех разные, но то, что они точно обратятся в реальность, нет никаких сомнений! На концертных площадках города  одарённые студенты города творят настоящие чудеса, их выступления никого не оставляют равнодушными. Зрители в восторге, их искренние овации не смолкают! А для тех, кто слышит их со сцены, нет ничего важнее. Мечты сбываются!

24 апреля, вечером, во второй конкурсный день мечты сбывались и в главном зале Тюменского Драматического Театра, где отыгрывали свои концертные программы  три коллектива группы С и один коллектив группы А. Тюменский колледж  водного транспорта   программу «Это новый мыс». Очень качественную и интересную программу показал Тюменский колледж Транспорта. Их лесная сказка  захватила зрителя интересными шутками и отличной импровизацией  на сцене. Экстрасенс (победитель битвы экстрасенсов) провёл  психиатрический сеанс по удалению антицеллюлитной  зависимости. И он успешно справился с этой задачей! А милый зайчик, мечтающий в своём сне оказаться наедине с медвежонком, просто покорил зрительный зал! «Интриги Рио де Нефтегазорейдора» были раскрыты  НПО/СПО Институтом транспорта ТюмГНГУ. Накал страстей, энергичные танцы и борьба в любовном треугольнике поместили зрителя в атмосферу мексиканского сериала.

Но я хочу обратить внимание читателей  на программу Тюменского колледжа искусств «Мечты сбываются». Небольшой коллектив студентов под зонтиком во время дождя размышлял над проблемой — нужны ли мечты? И сбываются ли они вообще?

Каждый озвучил свою мечту: Кто-то хотел уехать в Америку и наслаждаться джазом, кто-то пожелал мужа саксофониста, были мечты и о собственном сборнике стихов, и о путешествии на пиратском корабле, и даже о самом простом – доесть украденный бутерброд.

Мечта каждого героя осуществлялась на сцене в замечательных творческих номерах. Не было большой массовости и сложных трюков. Ведь мечта-это нечто таинственно, волшебное, и нельзя разрушать её очарования. Дождь кончился, и все мечты успели осуществиться, ведь:

«На этой планете есть одна великая истина, независимо от того, кем ты  являешься и, что ты делаешь, когда ты по-настоящему чего- то желаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе вселенной… »

Но не надо и забывать, что мечты исполняются лишь при кропотливом труде и постоянном стремлении. И лишь так они станут явью на Студенческой  весне!

Каждый коллектив отжег на сцене, показал все свои творческие  возможности и подарил зрителям нескончаемое удовольствие, заряд энергии и, конечно же, – вдохновение! Возможно, что кто-то из зрителей, или из участников открыл для себя что-то новое, понял, что забыл о чём-то важном! Ведь под юмором и невероятными номерами в каждой программе скрывалась своя важная идея, или даже можно сказать, что мораль. Главное-это суметь расслышать её.

P.S.  Не переживайте о том, что пошёл дождь и стало холодно. Ведь дождь – это пора, когда можно и нужно мечтать! (Да и с прохладой дела поправились…)

Комментарии (/blogi/124516-pechat-tam-gde-sbyvayutsya-mechty-polishchuk-anastasiya-tyumenskiy-kolledzh-iskusstv-tgakiist/)