Live

Интернет, «Весенний звук», Вайнер Екатерина, ТГАКИиСТ, Тюменский колледж искусств

Интернет,  «Весенний звук», Вайнер Екатерина, ТГАКИиСТ, Тюменский колледж искусств
Кто они — герои фестиваля? Три дня я задавала себе этот вопрос…Ответы были рядом, постоянно находились бок  о бок, мы встречались взглядами. Это не участники. Это обслуживающий персонал, это жюри, это организаторы, это техническая поддержка – без них и минуты не продлился бы областной фестиваль «Студенческая весна- 2012». За что огромное спасибо!

Кто они — герои фестиваля? Три дня я задавала себе этот вопрос…Ответы были рядом, постоянно находились бок  о бок, мы встречались взглядами. Это не участники. Это обслуживающий персонал, это жюри, это организаторы, это техническая поддержка – без них и минуты не продлился бы областной фестиваль « Студенческая весна- 2012». За что огромное спасибо!

Криворучко Ян Анатольевич- звукооператор, преподаватель Тюменского колледжа искусств.

— Расскажите секрет, как справляться с таким потоком информации, фонограмм?

Это наработано сквозь годы. Я не один такой фестиваль проработал и отработал. Со многими сложностями пришлось столкнуться на предыдущих фестивалях: чем дальше, тем просто привычнее.

-А была ли «запарка» за эти два дня?

Ещё как была. На этом фестивале переставили номера местами, не предупредив меня. Мне пришлось быстро вспомнить фонограмму и поставить всё вовремя, никого не подведя. Никто и не заметил «запарку», кроме меня.

-Сложно вот так вот выкручиваться?

Вообще это моя шестая «студвесна». После российской «студвесны» в Тюмени, мне теперь ничего не страшно. Особенно перед «закрытием», когда за полчаса у меня ещё не были готовы фонограммы, у некоторых их просто не было с собой.

-А Вы участвовали в студвесне?

Нет, только работал: интереснее сверху смотреть. Зато я работал на студвесне в Нальчике от нашей делегации, которая привезла первое место. Благодаря которому, Тюмень стала местом проведения всероссийской студвесны в 2011 году.

-Что для Вас студвесна?

Это май, солнце, студенты, переполох, в основном это позитив.

«В следующем году, если выпадет такая возможность, обязательно пойду на музыку. Опять сяду и буду желать удачи ребятам, как делаю это сегодня»  

Кто они — герои фестиваля? Три дня я задавала себе этот вопрос…Ответы были рядом, постоянно находились бок  о бок, мы встречались взглядами. Это не участники. Это обслуживающий персонал, это жюри, это организаторы, это техническая поддержка – без них и минуты не продлился бы областной фестиваль « Студенческая весна- 2012». За что огромное спасибо!

Васильева Ксения — помощник режиссера направления  « музыка».

-Вы работаете уже второй день: всё ли слажено, отработано?

Всё всегда гладко не бывает, бывает много всяких «штучек», мелких недоработок, неприятных вещей, но всё всегда сглаживается прекрасным выступлением ребят, сегодня это тем более группа «А». Сегодня больше всего нервотрёпки на репетициях и меньше всего во время выступления. Ребята очень заботятся о себе и о других участниках, потому что профессионалы, и больше ничего не скажешь.

Мы бегаем, но это наша работа, поэтому мы особо не жалуемся. Радуемся и танцуем за кулисами, пока ребята играют и поют.

-Ксюша, видно у тебя большой организаторский опыт?

На самом деле, я работаю первый год, ещё я участник в номинации журналистика/интернет. В студвесну я попала со второго курса, сейчас я на третьем.

В студвесну меня втянул творческий куратор моего института, теперь я – творческий куратор. Второй год бегаю с ребятами по площадкам, помогаю им проворачивать свои номера, плюс сама участвую в вокале и в журналистике.

— Что для тебя «студвесна»?

Студвесна для меня это определённый стиль жизни: живу, кушаю «студвесну». Я засыпаю и просыпаюсь, думая о студвесне, а особенно ярко на этой неделе. Иногда забываю кушать, посмотреть любимые передачи, фильмы, новости, но не забываю никогда про «студвесну», про своих любимых ребят с Института права экономики и управления(ТГУ). Они сейчас находятся на концертной площадке, я к сожалению не с ними, но очень переживаю и коленочки трясутся.

Удачи всем участникам! Это банально, но нужно.

Не боятся экспериментировать. Если даже вы считаете, что ваш номер недостаточно хорош или вам не подходит тот или иной стиль, пробуйте, у жюри бывает своё мнение, свой взгляд на этот счет.

Комментарии (/blogi/124557-internet-vesenniy-zvuk-vayner-ekaterina-tgakiist-tyumenskiy-kolledzh-iskusstv/)