Live

Интернет, «Человек №1», Вайнер Екатерина, ТГАКИиСТ, Тюменский колледж искусств

Интернет,  «Человек №1», Вайнер Екатерина, ТГАКИиСТ, Тюменский колледж искусств
Билль Андрей Михайлович- председатель жюри (г. Москва)Заслуженный артист РФ, арт-директор Института современного искусства, певец, телеведущий, консультант детского вещания «Первого канала».

Билль Андрей Михайлович- председатель жюри (г. Москва)

Заслуженный артист РФ, арт-директор Института современного искусства, певец, телеведущий, консультант детского вещания «Первого канала».

— Почему именно Вы на «студвесне»?

Я — председатель российской студенческой весны уже 5 лет. А в Тюмени был несколько лет назад на областном фестивале и год назад на всероссийском.

— Сложно «высиживать» несколько часов подряд в жюри?

Каждый человек занимается своей профессией: кто-то грузит вагоны, кто-то считает компьютерные матрицы, а кто-то слушает артистов, и я с удовольствием это делаю. Если это дается трудно, зачем этим заниматься? Не стоит жаловаться.

— А Вы участвовали в студвесне?

В моё время не было студвесны, а был фестиваль политической песни. В определённое время нельзя было петь на иностранных языках. Этот фестиваль был замечательной  возможностью замаскировать любую песню под песню протеста. А в университете я создал ансамбль политической песни, ездил на один из фестивалей, где первое место занял университетский ансамбль «Амиго» из Новосибирска, в котором пели Лазарева и Шац!

— Ничего себе! А что для Вас «студвесна»?

Это, прежде всего, площадка, на которой я не только наблюдаю и оцениваю, но и ищу, те направления, которые популярны и интересны ребятам студенческого возраста. Я для себя что-то новое беру.

Творческого поиска, не останавливаться, удивлять гораздо больше. Любой эксперимент приветствуется!

Комментарии (/blogi/124559-internet-chelovek-1-vayner-ekaterina-tgakiist-tyumenskiy-kolledzh-iskusstv/)