Live

Печать, «Рыжеволосое чудо», Гусейнова Заура, ТГСХА

Печать, «Рыжеволосое чудо», Гусейнова Заура, ТГСХА
«Танец – жизнь. Как живешь, так и танцуешь».ИлкасанСтуденческая весна набирает высоту. Проходит  уже третий день  фестиваля. Начинается концертная программа. Номинация «Хореография». Прозвучало имя нашей команды. За кулисами стоит стройная девушка в коротких шортах. Она сразу выделяется из толпы своих подруг. Копна рыжих волос, взгляд с поволокой… Сегодня она танцует. Заиграла динамичная мелодия. Она вместе со своей  командой выбегает на сцену. Движения всех девушек энергичны и уверены, но она притягивает к себе взгляд. Её лицо сияет ярче солнца, в её глазах нет сомнений. Она рождена для сцены. Танец проходит без сучка, без задоринки. Девушка вдыхает жизнь в каждый поворот. Ее горящий взгляд время от времени пронзает восторженную публику. В её танце есть самое главное – душа…

«Танец – жизнь. Как живешь, так и танцуешь».Илкасан

Студенческая весна набирает высоту. Проходит  уже третий день  фестиваля. Начинается концертная программа. Номинация «Хореография». Прозвучало имя нашей команды. За кулисами стоит стройная девушка в коротких шортах. Она сразу выделяется из толпы своих подруг. Копна рыжих волос, взгляд с поволокой… Сегодня она танцует. Заиграла динамичная мелодия. Она вместе со своей  командой выбегает на сцену. Движения всех девушек энергичны и уверены, но она притягивает к себе взгляд. Её лицо сияет ярче солнца, в её глазах нет сомнений. Она рождена для сцены. Танец проходит без сучка, без задоринки. Девушка вдыхает жизнь в каждый поворот. Ее горящий взгляд время от времени пронзает восторженную публику. В её танце есть самое главное – душа…

Девушку с задорными глазами зовут Вера Харитонова. Она учится в Тюменской государственной сельскохозяйственной академии на 2 курсе. Да ещё и на специальности, весьма необычной для юной красавицы – «Электрификация и автоматизация сельскохозяйственного производства». Обстоятельства уже вынуждают Веру быть особенной, ведь она – единственная девушка на курсе.  Много ли вы встречали юных особ на подобных специальностях?

Вера успевает везде и всюду. И учиться, и веселиться, и руководить. Ведь она – не просто рядовая активистка академии. Вера – председатель нашего студенческого совета, наша Маргарет Тетчер.  Хрупкая девушка с железными нервами во главе студенческого движения. В хорошем смысле этого сравнения. Ей  не нужно давить на людей, кого-то ругать.  Своей харизмой и обаянием она умеет любую энергию направить в нужное русло. Вообще-то, Вера совсем недавно стала председателем, но уже успела  зарекомендовать себя в качестве хорошего организатора.  Не успев отплясать на «Весне», Вера уже готовит благотворительную акцию в помощь ветеранам. Идея действительно заслуживает внимания. «Мы набираем команду волонтеров, не только среди студентов нашего ВУЗа, но и среди всех желающих. Планируем посещать ветеранов, помогать им с домашними делами, убираться в квартирах,  да и просто морально поддержать. Ведь есть престарелые люди, которые не могут сами о себе позаботиться и нуждаются в поддержке. Члены студенческого совета уже готовы взяться за дело. Приглашаем всех желающих поддержать наше начинание». Многие ли могут похвастать такой хваткой?

В жизни Вера девушка скромная. При первом взгляде на неё уже хочется с ней подружиться. Её искренняя детская улыбка, дружелюбие и отзывчивость сразу располагают к себе. В ней нет притворства, лишнего жеманства. И, хвала небесам, нет той «зазвезденности», от которой страдает большинство выдающихся личностей. Притягательность Веры  кроется в её застенчивости. За улыбку и рыжие волосы мы и зовем ее «солнышко». Вера – настоящая душа компании. После долгой тяжелой недели, скинув с себя груз забот, она просто веселится. Ей нравится велосипедный спорт. Спрашиваю: «Почему ни разу не видела тебя на колесах?» А Вера смеется: «На первом курсе был велосипед, но его спёрли. Теперь коплю на новый». Что касается пристрастий, то для Веры это, в первую очередь – танцы. По её словам, танец – самый верный способ выразить свои чувства, показать, кто ты и чего ты стоишь. Студвесна для Веры – это взрыв эмоций, выброс адреналина и, конечно же, мешок нервов. По секрету скажу, что, не смотря на внешнее спокойствие, Вера очень волновалась перед выступлением.

Как же её все удается? Как она совмещает учебу, студсовет и актив? В чем секрет успеха?  «Секрет, — говорит Вера, — кроется в умении все спланировать. Иной раз ради студсовета или репетиции приходится жертвовать выходным днем или  вечером с друзьями. Но мне приходится расставлять приоритеты». Жаль, что слишком мало таких инициативных энтузиастов, готовых взвалить на себя столько ответственности.

— Как человек, бегущий впереди планеты всей, что бы ты сказала тем студентам, которые нигде не участвуют и ничем не интересуются?

— Я бы посоветовала им заняться полезным делом, начать себя проявлять. Ведь сейчас для самореализации созданы все условия. Забудьте про лень, вспомните про творчество. Если не нравится творчество, можно попробовать себя в науке или в спорте.

— А если уж совсем дела плохи, можно попробовать себя в студсовете, да?

Вера улыбается:

— Конечно. В любом случае, реализовывать свой потенциал не только полезно, но и необходимо. А то так и пройдет студенческая жизнь мимо вас. Потом и внукам то рассказать будет нечего.

Поэтому-то я и решила сделать Веру героем своей статьи.  Она  делает то, что ей нравится, и неплохо справляется с тем, что от неё ждут другие. Это ли не показатель будущего успешного человека? Таких людей нужно ставить в пример остальным.  А Вера именно такой пример и есть. Она не только герой фестиваля, но и герой нашей академии.

Комментарии (/blogi/124567-pechat-ryzhevolosoe-chudo-guseynova-zaura-tgskha/)