Live

Печать, «Я хочу, чтоб эта сказка не кончалась! », Полищук Анастасия, Тюменский колледж искусств ТГАКИиСТ

Печать, «Я хочу, чтоб эта сказка не кончалась! », Полищук Анастасия, Тюменский колледж искусств ТГАКИиСТ
В веке 20-ом, году 1992–ом жила была молодёжь в граде Саратове.  Жили они хорошо. Грызли гранит науки в университетах, ни печалей, ни тревог не зная! Но скучно им стало так однообразно жить! И собрались тогда студенты на совет: — Что ж мы ребятушки делать будем? Жизнь у нас хорошая, ладная, но скучная…Как нам себя порадовать? Как встряхнутся? Зачахнем же! Да и ребят из других градов Российских надо подтягивать!

В веке 20-ом, году 1992–ом жила была молодёжь в граде Саратове.  Жили они хорошо. Грызли гранит науки в университетах, ни печалей, ни тревог не зная! Но скучно им стало так однообразно жить! И собрались тогда студенты на совет:

— Что ж мы ребятушки делать будем? Жизнь у нас хорошая, ладная, но скучная…Как нам себя порадовать? Как встряхнутся? Зачахнем же! Да и ребят из других градов Российских надо подтягивать!

Долго думали, спор ожесточённый подняли, что слышан был за тридевять земель, и порешили: будут они каждую весну соревнования меж университетами творческие устраивать  и выяснять, кто самый креативный, активный и умелый! И отравили они такое предложения во Всероссийский Союз Молодежи, где оно очень всем по нраву пришлось! И с тех давних пор каждый год, когда приходит вена, студенты во всех градах  Российский проводят соревнования, а самые сильнейшие съезжаются в град большой и определяют наилучшего из всех. На фестивалях этих пляски, песни, театр, цирк…чего только нет! Такой шум и гам весёлый стоит, что любому прохожему ясно – студенты отжигают.

И на собраниях таких великих не обойтись без летописцев. Каждое событие надо описать и на века на бумаге сохранить. А соревнование меж ними устраивают, чтоб память то хорошая и качественная осталась. И вот я пишу вам в 2012 году, с 17 Областной студенческой весны в граде Тюменском. Конкурсные задания у летописцев заканчиваются, и последние строки выходят из-под нашего пера. За плечами три великолепных конкурсных дня и две работы. Впечатления неизгладимы, и осталось летопись лишь про третий день фестиваля оставить память…

Так вот, 25 апреля в Тюменском Драматическом Театре на вечерний концерт собралась молодежь из четырёх университетов и представила на суд жюри и зрителям свои концертные программы.

Первая программа ТГСПА имени Менделеева отправила люд из зала в странствие по просторам космическим. Познакомила с жителями Венеры, с их Далёкой от Земли жизнью.

Студенты архитектурно-строительного университета развели в зале и на сцене силу нечистую. Страх нагоняли на народ демоны красные, червяков раздавая (вкуснятину мармеладную)  и перья шариковые. А шахтёров на сцене в лифте таинственном отправили в странствие по всем кругам ада. И какие там пляски начесть всякая устраивала, какие песни злобные исполняли- жуть… А когда сила вся эта тёмная в зал выпрыгнула, да на люд   налетать с криками стала, то от страха аж  животики подвело! А те самые шахтёры то бесстрашными оказались, с Люцифером знакомство повели да сувениры набирали с подземного царства, но вернулись ли они домой для зрителя тайной осталось.

Молодёжь из Тюменского Госуниверситета осветила проблемы юноши молодого, Илюши. Уж больно он у них влюбчив оказался, а влюбившись по настоящему и слов то для возлюбленной нормальных не нашёл, что уж там, даже познакомиться не смог. Но друзья проблему ту решили и Илюша с любимой вместе остался. Номера то их энергичны и веселы были, и страх то от обитателей ада они рассеяли. И посмеяться  вдоволь дали.

Ребята из нефтегазового университет поведали нам свою весёлую историю о том, как они собранием в 250 студентов пытались найти постоялый двор, в который их всех примут. Желающих не было и обманным путём они попали в постоялый бизнес двор. Их приключения, отраженные в творческих номерах, не оставили равнодушным ни одного зрителя в зале. Дружный смех и бурные овации не смолкали. Последний танец группы поддержки вызывал искренне восхищение и немного волнение за ребят, так как акробатические номера были невероятно сложными.

Из сего сказа понятно, что вечер удался на славу! Атмосфера творческого безумия и невероятный драйв зарядили зрительный зал и оставили бурю эмоций.

Вот и сказу сему конец, а кто прочитал его — молодец! Но Студенческая весна не заканчивается, следите за событиями, посещайте концерты, и ловите безумное весеннее настроение!

Комментарии (/blogi/124572-pechat-ya-khochu-chtob-eta-skazka-ne-konchalas-polishchuk-anastasiya-tyumenskiy-kolledzh-iskusstv-tg/)