Live

Печать, «Книга – друг студентов», Ренжина Нина, ТюмГНГУ (ГИ)

Печать, «Книга – друг студентов», Ренжина Нина, ТюмГНГУ (ГИ)
Студенты областного фестиваля «Студенческая весна» очень любят читать. А ведь много лет назад люди могли общаться между собой только условными знаками, речь у них была не развита.Из книг они узнают, что постепенно человеческое развитие достигло оптимальности, люди стали при обращении пользоваться словами, фразами, выучили буквы и научились читать. В процессе чтения совершенствовались память и устойчивость внимания. Работоспособность человека повышалась.

Студенты областного фестиваля «Студенческая весна» очень любят читать. А ведь много лет назад люди могли общаться между собой только условными знаками, речь у них была не развита.

Из книг они узнают, что постепенно человеческое развитие достигло оптимальности, люди стали при обращении пользоваться словами, фразами, выучили буквы и научились читать. В процессе чтения совершенствовались память и устойчивость внимания. Работоспособность человека повышалась.

Открылся простор к познанию. Студенты поняли, что чтение имеет великое значение в развитии человечества. Как говорил Д. Дидро: «Люди перестают мыслить, когда перестают читать». И это, они считают, правильно. Для того чтобы расширять свой кругозор, чтобы больше познать себя и окружающую среду, людям необходимо много и внимательно читать. Каждое произведение, будь это стихотворение или рассказ, несёт в себе определённый смысл. Нужно уметь понять прочитанное, только тогда человек постигнет, что несут книги.

Начитанным студентам легче найти выход из положения, они всегда рассудительны, уверенно смотрят вперёд. Конкурсанты много читают, у них богатый словарный запас. В обиходе из уст таких людей часто можно услышать краткие мудрые изречения, которые имеют поучительный смысл.

По их мнению, если бы не книга, они были бы духовно бедны. Мир книг велик, и каждая из них чем-то притягивает их взор. Им всегда хочется взять книгу в руки, помечтать, и непременно прочитать её. Видимо, с тех пор, как интеллектуалы научились читать, книга стала их другом на всю жизнь.

Комментарии (/blogi/124575-pechat-kniga-drug-studentov-renzhina-nina-tyumgngu-gi/)