Live

Команда "Новые абатчане" рассказывает свою легенду для квеста "Активные выходные: время действовать!"

Команда "Новые абатчане" рассказывает свою легенду для квеста "Активные выходные: время действовать!"
Село Абатское богато достопримечательностями, красивой природой и интересными людьми. Одним из достоинств Абатска является краеведческий музей.Около пяти тысяч посетителей принимает он ежегодно. В фондах районного краеведческого музея хранится без малого 3 тысячи экспонатов. Здесь имеется уникальная коллекция местных мастеров гончарного дела Константина Ревенова, Людвига Мартиша, семейных династий Склюевых, Чупиных. Трудно представить, что здесь ходили пещерный лев, шерстистый носорог, первобытный бизон, широколобый лось. Останки этих и других древних животных найдены на дне реки Ишим. Здесь же обнаружена уникальная находка – зуб мамонта весом 5,9 кг. Музей живет, музей служит людям. Реконструкция музея, капитальный ремонт здания вернули старинному строению первозданный вид, сохранив его архитектуру. В перспективе дом купца Занина стал историческим памятником земли Абатской.             Купец Занин жил  на Абатской земле в середине 19 века, в его владениях был кирпичный завод. А интересен завод был тем, что все кирпичи отличались от других клеймом. На каждом кирпиче была бука «З». Это было подтверждено в ходе реконструкций его строений.            Купец со своей женой жили в здании современного музея. Хотя и был он богат и известен, но семейного счастья  так и не обрел. На одну из весенних ярмарок приехал табор цыган, в котором  была очень красивая, молодая цыганка. Наш купец не устоял перед её красотой и чарами, полюбил и привел девушку в дом, где жил со своей женой. Отчаянная женщина не выдержала позора и повесилась в одной из комнат дома.            Прошло немного времени, и подошла следующая ярмарка. Снова приехали цыгане и девушка-цыганка, увидев своих братьев и сестер, сбежала с ними, так как не смогла жить размеренной жизнью. И остался купец один в большом доме. И не было ему покоя ни днем, ни ночью. И чувство вины перед женой никак не покидало. Он решил как-то замаливать свои грехи. И недолго думая, построил церковь неподалеку от своего дома. Но днём вместе с честным народом ему приходить в церковь было стыдно. Долго он жил в стязаниях и муках. И мысли о повесившейся жене его никак не покидали. Вот и пришло ему в голову продолбить подземный ход от дома к церкви. Проход этот был построен в короткие сроки и об этом никто не знал. И ходил купец каждую ночь по этому проходу замаливать свой грех. И лишь после этого он обрел душевный покой и вернулся к своему делу.             …И только через много лет при реконструкции церкви была найдена потайная дверь, которая открывала  подземный путь от церкви к музею. И в настоящее время эта  церковь существует и принимает верующих жителей с. Абатского. 

Село Абатское богато достопримечательностями, красивой природой и интересными людьми. Одним из достоинств Абатска является краеведческий музей.Около пяти тысяч посетителей принимает он ежегодно. В фондах районного краеведческого музея хранится без малого 3 тысячи экспонатов. Здесь имеется уникальная коллекция местных мастеров гончарного дела Константина Ревенова, Людвига Мартиша, семейных династий Склюевых, Чупиных. Трудно представить, что здесь ходили пещерный лев, шерстистый носорог, первобытный бизон, широколобый лось. Останки этих и других древних животных найдены на дне реки Ишим. Здесь же обнаружена уникальная находка – зуб мамонта весом 5,9 кг. Музей живет, музей служит людям. Реконструкция музея, капитальный ремонт здания вернули старинному строению первозданный вид, сохранив его архитектуру. В перспективе дом купца Занина стал историческим памятником земли Абатской.

            Купец Занин жил  на Абатской земле в середине 19 века, в его владениях был кирпичный завод. А интересен завод был тем, что все кирпичи отличались от других клеймом. На каждом кирпиче была бука «З». Это было подтверждено в ходе реконструкций его строений.

            Купец со своей женой жили в здании современного музея. Хотя и был он богат и известен, но семейного счастья  так и не обрел. На одну из весенних ярмарок приехал табор цыган, в котором  была очень красивая, молодая цыганка. Наш купец не устоял перед её красотой и чарами, полюбил и привел девушку в дом, где жил со своей женой. Отчаянная женщина не выдержала позора и повесилась в одной из комнат дома.

            Прошло немного времени, и подошла следующая ярмарка. Снова приехали цыгане и девушка-цыганка, увидев своих братьев и сестер, сбежала с ними, так как не смогла жить размеренной жизнью. И остался купец один в большом доме. И не было ему покоя ни днем, ни ночью. И чувство вины перед женой никак не покидало. Он решил как-то замаливать свои грехи. И недолго думая, построил церковь неподалеку от своего дома. Но днём вместе с честным народом ему приходить в церковь было стыдно. Долго он жил в стязаниях и муках. И мысли о повесившейся жене его никак не покидали. Вот и пришло ему в голову продолбить подземный ход от дома к церкви. Проход этот был построен в короткие сроки и об этом никто не знал. И ходил купец каждую ночь по этому проходу замаливать свой грех. И лишь после этого он обрел душевный покой и вернулся к своему делу.

            …И только через много лет при реконструкции церкви была найдена потайная дверь, которая открывала  подземный путь от церкви к музею. И в настоящее время эта  церковь существует и принимает верующих жителей с. Абатского.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

Комментарии (/blogi/124626-komanda-novye-abatchane-rasskazyvaet-svoyu-legendu-dlya-kvesta-aktivnye-vykhodnye-vremya-deystvovat-/)