Live

«Волонтёрский отряд «Альтернатива» рассказывает свою легенду для квеста «Активные выходные: время действовать!».

«Волонтёрский отряд «Альтернатива» рассказывает свою легенду для квеста «Активные выходные: время действовать!».
«Сорокино о Сороке»      Сорока для сорокинцев является символом защиты семьи, оберегом имущества, владычицей всей территории Сорокинской. И никто не смеет её прогневить, а этим самым осквернить название села. Ведь это сулит несчастьем.     Как ни удивительно, но в сорочьем характере есть много интересных черт. В первую очередь, сорока — птица необычайно умная. Стоит обмануть сороку один раз, и всё — больше она к вам близко не подлетит, но улучит момент и отомстит. К примеру, украдёт из-под носа самую нужную и ценную вещь. Известно, что сороки падки до всяких блестящих побрякушек: будь то пробка от бутылки, монета, колечко или браслет с золотыми часами…     Истинные сорокинцы верят в деяния Сорочьи и часто пытаются приручить птицу-царицу  — кормят вкусностями, вывешивают украшения и цветную проволоку на ветви, где расположены гнёзда. Эта беспокойная длиннохвостая птица очень любит маленьких детей. Считается, что если птица чувствует к себе доброжелательное отношение, то она всегда и везде будет наблюдать и защищать младенца, а в ином случае, как считают старожилы, унесёт в клюве в лесное государство бесследно.     Все гости приезжающие в Сорокино также должны знать о намерениях чёрно-белой бестии и вести себя доброжелательно.   Приезжайте в гости и убедитесь в ошеломительном количестве сорок в Сорокино, а отряд «Альтернатива» ВАМ покажет множество Сорочьих деревень!    

«Сорокино о Сороке»

 

     Сорока для сорокинцев является символом защиты семьи, оберегом имущества, владычицей всей территории Сорокинской. И никто не смеет её прогневить, а этим самым осквернить название села. Ведь это сулит несчастьем.

     Как ни удивительно, но в сорочьем характере есть много интересных черт. В первую очередь, сорока — птица необычайно умная. Стоит обмануть сороку один раз, и всё — больше она к вам близко не подлетит, но улучит момент и отомстит. К примеру, украдёт из-под носа самую нужную и ценную вещь. Известно, что сороки падки до всяких блестящих побрякушек: будь то пробка от бутылки, монета, колечко или браслет с золотыми часами…

     Истинные сорокинцы верят в деяния Сорочьи и часто пытаются приручить птицу-царицу  — кормят вкусностями, вывешивают украшения и цветную проволоку на ветви, где расположены гнёзда. Эта беспокойная длиннохвостая птица очень любит маленьких детей. Считается, что если птица чувствует к себе доброжелательное отношение, то она всегда и везде будет наблюдать и защищать младенца, а в ином случае, как считают старожилы, унесёт в клюве в лесное государство бесследно.

     Все гости приезжающие в Сорокино также должны знать о намерениях чёрно-белой бестии и вести себя доброжелательно.

  

 Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Приезжайте в гости и убедитесь в ошеломительном количестве сорок в Сорокино, а отряд «Альтернатива» ВАМ покажет множество Сорочьих деревень!

  

 

Комментарии (/blogi/124632-volontyerskiy-otryad-alternativa-rasskazyvaet-svoyu-legendu-dlya-kvesta-aktivnye-vykhodnye-vremya-de/)