Live

Молодежное объединение "О'крошка" рассказывает свою легенду для квеста "Активные выходные:время действовать!"

Молодежное объединение "О'крошка"  рассказывает свою легенду для квеста "Активные выходные:время действовать!"
 Андреевское озеро известно жителям Тюмени и области как зона отдыха, но лишь немногие знают одну из легенд, которая рассказывает о сокровищах, находящихся там со времен освобождения Сибири казаками от татар.Как говорит легенда, приближенные Кучума, со своими войнами возили возами на берега золото и изделия из него. Выкапывали глубокие ямы, спешно сбрасывали в них богатства. Предметы обихода, изготовленные из серебра, завозили на лодках на середину озера, где глубина, в то время, достигала 15-20 метров и выбрасывали за борт  все. Сколько точно спрятано там было драгоценностей, никто не знает, так как те, кто хоронил сокровища, все потом погибли от казацких клинков.А после победы, Ермак Тимофеевич, хотел найти все богатства, но передумал потому, что того, оставленного ханскими вояками, было более чем предостаточно, да к тому же, везти с собой столько много – не хватало места на кораблях. Вот и лежит до сей поры золото и серебро Кучума на тех же местах, хотя, как ходили слухи, что во время Гражданской войны в Сибири, из сокровенных тайников было взято около тонны золотых предметов солдатами и офицерами армии Колчака. Но доказательств этому нет.В советское время и в наши дни искатели ищут сокровища, но находят совсем другое, а драгоценности по-прежнему продолжают лежать и ждать своей участи. С тех пор прошло не одно столетие, Андреевское озеро обмелело, уменьшилось в размерах, а дно покрылось толстым слоем ила. Хотя, некоторые люди, находят посуду из благородных металлов.Раскопки ведутся с 1883 года, может быть скоро археологи найдут клад?
Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Андреевское озеро известно жителям Тюмени и области как зона отдыха, но лишь немногие знают одну из легенд, которая рассказывает о сокровищах, находящихся там со времен освобождения Сибири казаками от татар.

Как говорит легенда, приближенные Кучума, со своими войнами возили возами на берега золото и изделия из него. Выкапывали глубокие ямы, спешно сбрасывали в них богатства. Предметы обихода, изготовленные из серебра, завозили на лодках на середину озера, где глубина, в то время, достигала 15-20 метров и выбрасывали за борт  все. Сколько точно спрятано там было драгоценностей, никто не знает, так как те, кто хоронил сокровища, все потом погибли от казацких клинков.

А после победы, Ермак Тимофеевич, хотел найти все богатства, но передумал потому, что того, оставленного ханскими вояками, было более чем предостаточно, да к тому же, везти с собой столько много – не хватало места на кораблях. Вот и лежит до сей поры золото и серебро Кучума на тех же местах, хотя, как ходили слухи, что во время Гражданской войны в Сибири, из сокровенных тайников было взято около тонны золотых предметов солдатами и офицерами армии Колчака. Но доказательств этому нет.

В советское время и в наши дни искатели ищут сокровища, но находят совсем другое, а драгоценности по-прежнему продолжают лежать и ждать своей участи. С тех пор прошло не одно столетие, Андреевское озеро обмелело, уменьшилось в размерах, а дно покрылось толстым слоем ила. Хотя, некоторые люди, находят посуду из благородных металлов.

Раскопки ведутся с 1883 года, может быть скоро археологи найдут клад?

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru
Комментарии (/blogi/124633-molodezhnoe-obedinenie-o-kroshka-rasskazyvaet-svoyu-legendu-dlya-kvesta-aktivnye-vykhodnye-vremya-de/)