Live

«Молодежное объединение «ЭРОН» рассказывает свою легенду для квеста «Активные выходные: время действовать!»

«Молодежное объединение «ЭРОН» рассказывает свою легенду для квеста «Активные выходные: время действовать!»
                                  Легенда «Три березы» (Оч каен)                                                                                    Встала она берёзкой,                                                                                     А на коре — слеза...                                                                        Средь избранных дерев береза                                                                         Непоэтически глядит;                                                                         Но в ней — душе родная проза                                                                         Живым наречьем говорит.      В нашем селе есть места овеянные легендами и  преданиями. Но мы хотим рассказать одну из самых интересных на наш взгляд. В легенде рассказывается о трех березках, которые выросли посреди поля, на окраине села.     Как же они тут появились? Мы с этим вопросом обратились к долгожителям нашего села. Вот, что нам удалось узнать. В зимний вечер женщина с тремя детьми решила сходить в соседнюю деревню к матери. По пути их настигла сильная буря, они не смогли двигаться дальше и остановились на открытом поле. Женщина прижала своих детей к себе,  как можно ближе, чтобы не замерзли. Через некоторое время буря прошла, женщина хотела разбудить своих детей, но в ужасе обнаружила их мертвыми. Они задохнулись. Женщина похоронила своих детей на этом же месте, а сама каждый стала приходить на это место и оплакивала их. На этом самом месте, где были похоронены дети три березки. Сейчас на этом не три березки, а целая березовая рощица.     Говорят по ночам на этом месте слышны плач женщины, а некоторые утверждают что видят женщину в белом. Может и так, но мы пока никого не видели и не слышали.  
Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

                                  Легенда «Три березы» (Оч каен)

                                                                                    Встала она берёзкой,
                                                                                    А на коре — слеза...

                                                                        Средь избранных дерев береза
                                                                        Непоэтически глядит;
                                                                        Но в ней — душе родная проза
                                                                        Живым наречьем говорит.

 

     В нашем селе есть места овеянные легендами и  преданиями. Но мы хотим рассказать одну из самых интересных на наш взгляд. В легенде рассказывается о трех березках, которые выросли посреди поля, на окраине села.

     Как же они тут появились? Мы с этим вопросом обратились к долгожителям нашего села. Вот, что нам удалось узнать. В зимний вечер женщина с тремя детьми решила сходить в соседнюю деревню к матери. По пути их настигла сильная буря, они не смогли двигаться дальше и остановились на открытом поле. Женщина прижала своих детей к себе,  как можно ближе, чтобы не замерзли. Через некоторое время буря прошла, женщина хотела разбудить своих детей, но в ужасе обнаружила их мертвыми. Они задохнулись. Женщина похоронила своих детей на этом же месте, а сама каждый стала приходить на это место и оплакивала их. На этом самом месте, где были похоронены дети три березки. Сейчас на этом не три березки, а целая березовая рощица.

     Говорят по ночам на этом месте слышны плач женщины, а некоторые утверждают что видят женщину в белом. Может и так, но мы пока никого не видели и не слышали.  

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru


Комментарии (/blogi/124638-molodezhnoe-obedinenie-eron-rasskazyvaet-svoyu-legendu-dlya-kvesta-aktivnye-vykhodnye-vremya-deystvo/)