Live

Молодежное объединение "O'крошка" рассказывает о биографии землячки Горяловой Нины Григорьевны

Молодежное объединение "O'крошка"  рассказывает о биографии землячки Горяловой Нины Григорьевны
Горялова Нина Григорьевна труженица тыла. Награждена орденом " За заслуги перед отечеством" и орденом " Труженика тыла". Войну встретила в школьном возрасте: «Мы пришли в школу, и учительница нам сказала, что сегодня мы не будем учиться, мы спросили почему, а она ответила, война началась. Мы все заплакали и разошлись по домам. Я жила в деревне, радио у нас не было, мы ничего про войну не знали. Вскоре стали забирать наших отцов и братьев.» — вспоминает Нина Григорьевна. — « С началом войны дети работали в колхозе, собирали картошку наравне со взрослыми, в овощеводской бригаде работали, грузили машины, отправляли  пищевые запасы на фронт. Сами очень сильно голодали. Мы закрывали вечером занавески, чтобы не видно было света. Это мы делалаи для того, чтобы пролетающий вражеский самолет не увидел нашу деревню и сбросил на нас бомбу."После войны Нина Григорьевна окончила Казанский педагогический университет, и после работала учительницей у себя на родине. Когда началась торф разработка в нашем поселке Нина Григорьевна перебралась в Боровое вместе со своим мужем, который завербовался в наш поселок. Немного позже стала работать заведующей в детском саду «Мастерок» и проработала 27 лет. На самом деле Нину Григорьевну зовут Накия Гарифуловна, чтобы детям было легче запомнить имя и называть ее, все стали звать заведующую детского сада Ниной Григорьевной. У нее одна дочь, которая работает учительницей в Боровской школе №2.
Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru
Горялова Нина Григорьевна труженица тыла. Награждена орденом " За заслуги перед отечеством" и орденом " Труженика тыла".

Войну встретила в школьном возрасте: «Мы пришли в школу, и учительница нам сказала, что сегодня мы не будем учиться, мы спросили почему, а она ответила, война началась. Мы все заплакали и разошлись по домам. Я жила в деревне, радио у нас не было, мы ничего про войну не знали. Вскоре стали забирать наших отцов и братьев.» — вспоминает Нина Григорьевна. — « С началом войны дети работали в колхозе, собирали картошку наравне со взрослыми, в овощеводской бригаде работали, грузили машины, отправляли  пищевые запасы на фронт. Сами очень сильно голодали. Мы закрывали вечером занавески, чтобы не видно было света. Это мы делалаи для того, чтобы пролетающий вражеский самолет не увидел нашу деревню и сбросил на нас бомбу."

После войны Нина Григорьевна окончила Казанский педагогический университет, и после работала учительницей у себя на родине. Когда началась торф разработка в нашем поселке Нина Григорьевна перебралась в Боровое вместе со своим мужем, который завербовался в наш поселок. Немного позже стала работать заведующей в детском саду «Мастерок» и проработала 27 лет. На самом деле Нину Григорьевну зовут Накия Гарифуловна, чтобы детям было легче запомнить имя и называть ее, все стали звать заведующую детского сада Ниной Григорьевной. У нее одна дочь, которая работает учительницей в Боровской школе №2.


Комментарии (/blogi/124645-molodezhnoe-obedinenie-o-kroshka-rasskazyvaet-o-biografii-zemlyachki-goryalovoy-niny-grigorevny/)