Live

Команда "Новые абатчане" рассказывает о биографии земляка Карпович Николая Романовича

Команда "Новые абатчане" рассказывает о биографии земляка Карпович Николая Романовича
Николай Романович Карпович родился в деревне Черемшанка Абатского района в 1926 году. Закончил 4 класса в Ощепковской школе, 5 класс в Абатской школе в 1938 году. Начал свою трудовую деятельность с 1938 года. Работал в колхозе «Красная Нива» пахарем. На фронт ушёл в августе 1944 года. Воевал в 294 стрелковом полку. В апреле 1945 года он был переведён на Дальний Восток, в то время началась подготовка к войне с Японией за Маньчжурию и Сахалин. В августе 1945 года, во время освобождения Маньчжурии Николай Романович был контужен.          В сентябре 1945 года вернулся домой инвалидом второй группы. Продолжил работу в колхозе «Красная Нива». Затем переехал в с. Абатское и устроился в Заготзерно приемщиком зерна. Николай Романович вспоминает, что первое время зерно возили на быках и  только в 60-х годах в совхозах появились грузовые машины.         С 1969 года Н.Р. Карпович работал управляющим Райкомхоза. За 17 лет работы на руководящей должности Николай Романович получил множество грамот и благодарственных писем за добросовестный труд. В 1986 году он ушёл на пенсию.         Мы с этим доброжелательным и жизнерадостным ветераном познакомились на митинге, посвящённом 67 годовщине Победы. Он рассказал нам о своей жизни и увлечении. Николай Романович большой любитель рыбалки. Он говорит, что только там он может побыть наедине со своими мыслями, вспомнить нелёгкое прошлое и насладиться настоящим.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Николай Романович Карпович родился в деревне Черемшанка Абатского района в 1926 году. Закончил 4 класса в Ощепковской школе, 5 класс в Абатской школе в 1938 году. Начал свою трудовую деятельность с 1938 года. Работал в колхозе «Красная Нива» пахарем. На фронт ушёл в августе 1944 года. Воевал в 294 стрелковом полку. В апреле 1945 года он был переведён на Дальний Восток, в то время началась подготовка к войне с Японией за Маньчжурию и Сахалин. В августе 1945 года, во время освобождения Маньчжурии Николай Романович был контужен.

         В сентябре 1945 года вернулся домой инвалидом второй группы.

Продолжил работу в колхозе «Красная Нива». Затем переехал в с. Абатское и устроился в Заготзерно приемщиком зерна. Николай Романович вспоминает, что первое время зерно возили на быках и  только в 60-х годах в совхозах появились грузовые машины.

         С 1969 года Н.Р. Карпович работал управляющим Райкомхоза. За 17 лет работы на руководящей должности Николай Романович получил множество грамот и благодарственных писем за добросовестный труд. В 1986 году он ушёл на пенсию.

         Мы с этим доброжелательным и жизнерадостным ветераном познакомились на митинге, посвящённом 67 годовщине Победы. Он рассказал нам о своей жизни и увлечении. Николай Романович большой любитель рыбалки. Он говорит, что только там он может побыть наедине со своими мыслями, вспомнить нелёгкое прошлое и насладиться настоящим.

Комментарии (/blogi/124652-komanda-novye-abatchane-rasskazyvaet-o-biografii-zemlyaka-karpovich-nikolaya-romanovicha/)