Live

"Молодежное объединение "Laki Star" рассказывает свою легенду для квеста "Активные выходные: время действовать!"

"Молодежное объединение "Laki Star" рассказывает свою легенду для квеста "Активные выходные: время действовать!"
Ключ к жизни Без памяти нет истории,Без истории нет культуры,Без культуры нет человека…Караковский.    Невозможно оценить то, как природа тщательно заботиться о человеке, даря ему всё необходимое в жизни. Природа – мать всех чудесных истоков, созданных во благо людей, во благо их культурных ценностей. Но почему же, человек, забрав себе всё необходимое, начинает забывать её достояние, а значит терять жизненные ценности?   Недалеко от моего селения, прямо из недр земли ключом бьёт священный источник – Криванковский колодец. Колодец назван в честь старинной, уже не существующей деревеньки Криванково, которая находилась в нескольких метрах от него. Этот источник славится святостью не только воды, способной исцелять, но и всей опушки леса, где, кажется, каждое деревце вместо кислорода выделяет доброту и любовь. Моя бабушка рассказывала, что в разные исторические периоды колодец испытал множество человеческой злобы: его засыпали, заливали маслом и хлоркой, запахивали. Но, несмотря ни на что, он оставался связующим местом культурного и природного наследия не только местных жителей, но и других верующих людей с разных городов и сёл.    Закончились былые времена. Колодец отреставрирован, рядом поставлена часовня. С малого возраста, я часто посещаю это удивительное место и замечаю, что каждый год к нему приходит всё меньше людей. Почему? Неужели это связано с потерей человеческих ценностей, с «обескультурованием» человека? Ведь на человека без ценностей нельзя положиться ни в чём, будь то служебные дела, дружеская помощь, любовь. Все чувства таких людей объял невидимый замок, поэтому их жизнь однообразна и скучна. Не веря в это, я точно знаю, что в каждом человеке природой заложен неведомый ключ к жизни. Только  он может открыть культурное и природное достояние всего человечества. Лишь стоит воспользоваться им!         

Ключ к жизни

 

Без памяти нет истории,

Без истории нет культуры,

Без культуры нет человека…

Караковский.

    Невозможно оценить то, как природа тщательно заботиться о человеке, даря ему всё необходимое в жизни. Природа – мать всех чудесных истоков, созданных во благо людей, во благо их культурных ценностей. Но почему же, человек, забрав себе всё необходимое, начинает забывать её достояние, а значит терять жизненные ценности?

   Недалеко от моего селения, прямо из недр земли ключом бьёт священный источник – Криванковский колодец. Колодец назван в честь старинной, уже не существующей деревеньки Криванково, которая находилась в нескольких метрах от него. Этот источник славится святостью не только воды, способной исцелять, но и всей опушки леса, где, кажется, каждое деревце вместо кислорода выделяет доброту и любовь. Моя бабушка рассказывала, что в разные исторические периоды колодец испытал множество человеческой злобы: его засыпали, заливали маслом и хлоркой, запахивали. Но, несмотря ни на что, он оставался связующим местом культурного и природного наследия не только местных жителей, но и других верующих людей с разных городов и сёл.

   Закончились былые времена. Колодец отреставрирован, рядом поставлена часовня. С малого возраста, я часто посещаю это удивительное место и замечаю, что каждый год к нему приходит всё меньше людей. Почему? Неужели это связано с потерей человеческих ценностей, с «обескультурованием» человека? Ведь на человека без ценностей нельзя положиться ни в чём, будь то служебные дела, дружеская помощь, любовь. Все чувства таких людей объял невидимый замок, поэтому их жизнь однообразна и скучна. Не веря в это, я точно знаю, что в каждом человеке природой заложен неведомый ключ к жизни. Только  он может открыть культурное и природное достояние всего человечества. Лишь стоит воспользоваться им!

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru 

 

 

Комментарии (/blogi/124674-molodezhnoe-obedinenie-laki-star-rasskazyvaet-svoyu-legendu-dlya-kvesta-aktivnye-vykhodnye-vremya-de/)