Live

Молодежное объединение "Оторвись" рассказывает о толантливом человеке.

Молодежное объединение "Оторвись" рассказывает о толантливом человеке.
Первая встреча с искусством случилась у Светланы еще в раннем детстве, когда мама впервые спела ей колыбельную. А позже, в детском саду, девочка уже сама начала петь, выступая на утренниках и конкурсах. Вся семья Светланы всегда была музыкальной, поэтому никто даже не раздумывал, стоит или нет отдавать ее в искусство. И вот началось — театральный и танцевальный кружки, пение, музыка… Школьница вертелась как белка в колесе, но, что интересно, успевала везде да еще и на каждом из занятий оказывалась лучшей.Чуть позже Светлана поступила в музыкальную школу, которую окончила по классу аккордеона. После окончания средней школы решила поступить в Краснотуринское музыкальное училище, но не удалось — будущий муж увез ее с собой в Уватский район, в поселок Туртас. Здесь девушку сразу признали талантливой вокалисткой и предложили поработать в Доме культуры. Так с 1997 года Светлана Витальевна Балакина начала трудиться в местном ДК.Вначале вела танцевальный кружок, затем, передав своих воспитанников Елене Владимировне Крапивиной, занялась вокалистами. Сейчас в ведении художественного руководителя поселкового ДК два направления — вокал и театрализованная деятельность в кружке «Живое слово».В детском коллективе «Виктория» около десяти одаренных школьников и старшей молодежи, а еще Светлана занимается с пожилыми людьми — солистами ансамбля «Для души».За 15 лет наставнической деятельности Светлана Балакина воспитала немало талантливых певцов, среди которых Ксения Качусова, Юлия Бронникова, Анастасия Моисеева, Карина Гарипова. Да и сама Светлана Витальевна не забывает о творчестве. Ведь музыка — это ее любовь на всю жизнь.Светлана — неоднократный лауреат и призер различных музыкальных конкурсов, в числе которых зональный и областной этапы фестиваля «Димитриевская суббота», а также областной конкурс эстрадной музыки «Тюменская звезда». Она говорит о себе: «Я и швец, и жнец, и на дуде игрец!» И это правда, ведь за что бы Светлана ни взялась, все у нее получается талантливо и как-то по-особенному.А училище искусств Светлана Витальевна все-таки окончила! Поступив в 2000 году в Тобольское училище, получила специальность режиссера досуговых мероприятий. Так что теперь она не просто самодеятельный артист, а специалист с большим опытом и не меньшим талантом.  

Первая встреча с искусством случилась у Светланы еще в раннем детстве, когда мама впервые спела ей колыбельную. А позже, в детском саду, девочка уже сама начала петь, выступая на утренниках и конкурсах. Вся семья Светланы всегда была музыкальной, поэтому никто даже не раздумывал, стоит или нет отдавать ее в искусство. И вот началось — театральный и танцевальный кружки, пение, музыка… Школьница вертелась как белка в колесе, но, что интересно, успевала везде да еще и на каждом из занятий оказывалась лучшей.

Чуть позже Светлана поступила в музыкальную школу, которую окончила по классу аккордеона. После окончания средней школы решила поступить в Краснотуринское музыкальное училище, но не удалось — будущий муж увез ее с собой в Уватский район, в поселок Туртас. Здесь девушку сразу признали талантливой вокалисткой и предложили поработать в Доме культуры. Так с 1997 года Светлана Витальевна Балакина начала трудиться в местном ДК.

Вначале вела танцевальный кружок, затем, передав своих воспитанников Елене Владимировне Крапивиной, занялась вокалистами. Сейчас в ведении художественного руководителя поселкового ДК два направления — вокал и театрализованная деятельность в кружке «Живое слово».

В детском коллективе «Виктория» около десяти одаренных школьников и старшей молодежи, а еще Светлана занимается с пожилыми людьми — солистами ансамбля «Для души».

За 15 лет наставнической деятельности Светлана Балакина воспитала немало талантливых певцов, среди которых Ксения Качусова, Юлия Бронникова, Анастасия Моисеева, Карина Гарипова. Да и сама Светлана Витальевна не забывает о творчестве. Ведь музыка — это ее любовь на всю жизнь.

Светлана — неоднократный лауреат и призер различных музыкальных конкурсов, в числе которых зональный и областной этапы фестиваля «Димитриевская суббота», а также областной конкурс эстрадной музыки «Тюменская звезда». Она говорит о себе: «Я и швец, и жнец, и на дуде игрец!» И это правда, ведь за что бы Светлана ни взялась, все у нее получается талантливо и как-то по-особенному.

А училище искусств Светлана Витальевна все-таки окончила! Поступив в 2000 году в Тобольское училище, получила специальность режиссера досуговых мероприятий. Так что теперь она не просто самодеятельный артист, а специалист с большим опытом и не меньшим талантом.

 

 

Комментарии (/blogi/124692-molodezhnoe-obedinenie-otorvis-rasskazyvaet-o-tolantlivom-cheloveke/)