Live

«Молодежное объединение «Лидеры» рассказывает о памятнике гвардии матроса Андрея Копотилова».

«Молодежное объединение «Лидеры» рассказывает о памятнике гвардии матроса Андрея Копотилова».
27 июля 2010 года нашей школе присвоено имя гвардии матроса Андрея Копотилова, который погиб в Чечне, защищая целостность и независимость нашей Родины. Также усилиями администрации школы на ее территории  установлен памятник Андрею Копотилову.  В начале 2010 года состоялось торжественное открытие памятника, куда были приглашены родные и друзья А. Копотилова.     По рассказам родных Андрея: он любил красоту, порядок, до боли любил все живое. Вся его сознательная и несознательная жизнь прошла на природе, в походах, рыбалках, покосах.  Еще будучи совсем малышом, он понял, что только там, на реке, в лесу можно найти истинную радость и покой. Его самой главной обязанностью было согнать и пригнать домой всех домашних животных: корову, телят, овец. Как бы далеко от дома он ни был, как бы весело ни играл с другими детьми, он никогда не забывал о своих обязанностях. Животные всегда были вовремя встречены и пригнаны домой. Летом был и сам пастушонком: пас гусей, цыплят. Следил за их безопасностью и оберегал. Сочувствие, соучастие находили у него все живые существа.    Учился он легко, врожденные способности, рассудительность приносили свои плоды. Но как и для многих детей, результаты были для него важны.  Шло время. Андрей рос сильным, умным, красивым. Появились новые интересы, увлечения: шахматы, фотография, лыжный спорт, музыка, рыбалка. Но появились и новые обязанности, он фактически был главным работником в семье, незаменимым и везде необходимым. Никаких препираний с ним никогда не было. Мечтал быть и моряком, и зверьков норок разводить. Но не суждено было сбыться этим наивным и романтическим мечтам.    Окончил 11 классов. Поступил в Тюмени в ПТУ. Но через два месяца учебы его призвали в армию. О службе он мечтал. Разговоры о неуставных отношениях и «дедовщине» его раздражали. Когда касались этой темы, он становился нервным, доказывал, что только «хлюпики», «маменькины сынки» не способны выполнить свой долг. Служить он пошел уверенным и спокойным. Уверенным, что вернется домой. И вернулся, подарив нам вечную боль, слезы и страдания. Он выполнил свой воинский долг перед Родиной, отдал ей самое главное — жизнь. И то краткое время, что было ему отпущено, он прожил честно. Он был послушным сыном, любящем братом и верным другом. Для него предать своих товарищей было все равно, что предать самого себя.Вечная память Андрею Копотилову.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

27 июля 2010 года нашей школе присвоено имя гвардии матроса Андрея Копотилова, который погиб в Чечне, защищая целостность и независимость нашей Родины. Также усилиями администрации школы на ее территории  установлен памятник Андрею Копотилову.  В начале 2010 года состоялось торжественное открытие памятника, куда были приглашены родные и друзья А. Копотилова.

     По рассказам родных Андрея: он любил красоту, порядок, до боли любил все живое. Вся его сознательная и несознательная жизнь прошла на природе, в походах, рыбалках, покосах.  Еще будучи совсем малышом, он понял, что только там, на реке, в лесу можно найти истинную радость и покой. Его самой главной обязанностью было согнать и пригнать домой всех домашних животных: корову, телят, овец. Как бы далеко от дома он ни был, как бы весело ни играл с другими детьми, он никогда не забывал о своих обязанностях. Животные всегда были вовремя встречены и пригнаны домой. Летом был и сам пастушонком: пас гусей, цыплят. Следил за их безопасностью и оберегал. Сочувствие, соучастие находили у него все живые существа.

    Учился он легко, врожденные способности, рассудительность приносили свои плоды. Но как и для многих детей, результаты были для него важны.  Шло время. Андрей рос сильным, умным, красивым. Появились новые интересы, увлечения: шахматы, фотография, лыжный спорт, музыка, рыбалка. Но появились и новые обязанности, он фактически был главным работником в семье, незаменимым и везде необходимым. Никаких препираний с ним никогда не было. Мечтал быть и моряком, и зверьков норок разводить. Но не суждено было сбыться этим наивным и романтическим мечтам.

    Окончил 11 классов. Поступил в Тюмени в ПТУ. Но через два месяца учебы его призвали в армию. О службе он мечтал. Разговоры о неуставных отношениях и «дедовщине» его раздражали. Когда касались этой темы, он становился нервным, доказывал, что только «хлюпики», «маменькины сынки» не способны выполнить свой долг. Служить он пошел уверенным и спокойным. Уверенным, что вернется домой. И вернулся, подарив нам вечную боль, слезы и страдания. Он выполнил свой воинский долг перед Родиной, отдал ей самое главное — жизнь. И то краткое время, что было ему отпущено, он прожил честно. Он был послушным сыном, любящем братом и верным другом. Для него предать своих товарищей было все равно, что предать самого себя.

Вечная память Андрею Копотилову.

Комментарии (/blogi/124716-molodezhnoe-obedinenie-lidery-rasskazyvaet-o-pamyatnike-gvardii-matrosa-andreya-kopotilova-/)