Live

Легенда о забытом Солнце.

Легенда о забытом Солнце.
Когда-то на берегу черного моря, а может быть и не моря, и не черного, находился город. Главной достопримечательностью его было Солнце.Солнце в нем было необыкновенное, самое доброе и самое ласковое. Здесь жили очень гостеприимные и радушные люди и, поэтому город всегда был полон туристов. Центральная улица — Солнечная, была украшена плакатами, а в соседних городах с экранов телевизоров и из радиоприемников звучала реклама Солнца.Жизнь в городе переменилась, изменились и люди. Ночи они проводили в развлечениях, а днем спали, лишь одинокие туристы, да дети бродили по опустевшим улицам. Все реже встречались счастливые улыбающиеся лица. Люди забыли о главной ценности своего города — Солнце, перестали обращать на него внимание...И тогда небесные силы послали на город тучи. Началась гроза и пошел сильный дождь. Он барабанил по крышам домов и машин, листьев деревьев, стучался в двери и окна. Дождь шел ночь, неделю, месяц, годы… Город постепенно опустел… Все меньше людей посещало когда-то гостеприимные отели и гостиницы, туристический бизнес перестал приносить доход. Люди решили покинуть родной город и искать света и тепла где-нибудь вдали от дома. И, лишь дети понимали, что виновата не природа, не сила стихии, а сами люди, забывшие в мелкой суете о главной ценности города, которая всех их когда-то объединяла. Рано утром, когда все взрослые еще спали и видели сны о прекрасном будущем в далеких землях, чужих городах, дети собрались на главной площади. Каждый ребенок, от пятилетнего карапуза до семнадцатилетнего юноши, принес с собой небольшой камешек с изображением Солнца. Дети бросили их в небо и, как бы это удивительно не было, тучи стали рассеиваться. Может быть, потому что детей было очень много, а может, потому что у них были чистые сердца...Солнце, уставшее после долгой болезни, сначало робко и не смело стало освещать улицы, площади, согревать землю, а потом все смелее зашагало по переулкам, заглядывая в каждое окошко, солнце набирало силу.Спавшие до того времени взрослые, пробудились от громкого смеха своих детей. Выглянув в окно, они не поверили, своим глазам — вернулось их счастье!Берегите свое счастье, оно очень хрупкое и легкое!С любовью, Ваши дети Касперского.

Когда-то на берегу черного моря, а может быть и не моря, и не черного, находился город. Главной достопримечательностью его было Солнце.

Солнце в нем было необыкновенное, самое доброе и самое ласковое. Здесь жили очень гостеприимные и радушные люди и, поэтому город всегда был полон туристов. Центральная улица — Солнечная, была украшена плакатами, а в соседних городах с экранов телевизоров и из радиоприемников звучала реклама Солнца.

Жизнь в городе переменилась, изменились и люди. Ночи они проводили в развлечениях, а днем спали, лишь одинокие туристы, да дети бродили по опустевшим улицам. Все реже встречались счастливые улыбающиеся лица. Люди забыли о главной ценности своего города — Солнце, перестали обращать на него внимание...

И тогда небесные силы послали на город тучи. Началась гроза и пошел сильный дождь. Он барабанил по крышам домов и машин, листьев деревьев, стучался в двери и окна. Дождь шел ночь, неделю, месяц, годы… Город постепенно опустел… Все меньше людей посещало когда-то гостеприимные отели и гостиницы, туристический бизнес перестал приносить доход. Люди решили покинуть родной город и искать света и тепла где-нибудь вдали от дома. И, лишь дети понимали, что виновата не природа, не сила стихии, а сами люди, забывшие в мелкой суете о главной ценности города, которая всех их когда-то объединяла. 

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Рано утром, когда все взрослые еще спали и видели сны о прекрасном будущем в далеких землях, чужих городах, дети собрались на главной площади. Каждый ребенок, от пятилетнего карапуза до семнадцатилетнего юноши, принес с собой небольшой камешек с изображением Солнца. Дети бросили их в небо и, как бы это удивительно не было, тучи стали рассеиваться. Может быть, потому что детей было очень много, а может, потому что у них были чистые сердца...

Солнце, уставшее после долгой болезни, сначало робко и не смело стало освещать улицы, площади, согревать землю, а потом все смелее зашагало по переулкам, заглядывая в каждое окошко, солнце набирало силу.

Спавшие до того времени взрослые, пробудились от громкого смеха своих детей. Выглянув в окно, они не поверили, своим глазам — вернулось их счастье!

Берегите свое счастье, оно очень хрупкое и легкое!

С любовью, Ваши дети Касперского.

Комментарии (/blogi/124869-legenda-o-zabytom-solntse/)