Live

Мастер-класс на пленэре провёл Владимир Чебалдин

Мастер-класс на пленэре провёл Владимир Чебалдин
Мастер-класс одного из кураторов творческих мастерских фестиваля «Все различны – все равны», проходящего в Тюмени с мая по ноябрь, прошёл вчера, 5 июля, на Площади Ленина. Владимир Чебалдин вывел ребят, осваивающих мастерство фотографа, на «полевое» занятие по созданию постановочных снимков. Более двадцати человек с фотокамерами и телефонами стали центром внимания случайных прохожих: ребята фотографировали друг друга по переменке, сначала одна половина была моделями, затем – другая. Снимали кто во что горазд: кто на простую «мыльницу», кто на телефон, кто на вполне приличную камеру. Как считает фотограф Владимир Чебалдин, то, какой у тебя фотоаппарат в руках, далеко не самое главное. Всего в творческой мастерской направления «фото» занимаются около 35 человек, и, несмотря на то, что изначально планировалось провести всего два занятия, единогласно было принято решение продолжить обучение в сентябре. Как пояснила администратор направления Юлия Каргаполова, заявки принимаются и сейчас, а те, кто не сумел посетить первые занятия, смогут увидеть видеозапись мастер-классов на сайте moi-portal.ru/idialogue, где у фестиваля «Все различны – все равны» есть свой блог. Там же можно будет увидеть работы участников и познакомиться с остальными творческими кураторами, узнать, чем занимаются ребята в пяти других мастерских: видео, эмбиент-реклама, дизайн, печать и флэшмоб.

Мастер-класс одного из кураторов творческих мастерских фестиваля «Все различны – все равны», проходящего в Тюмени с мая по ноябрь, прошёл вчера, 5 июля, на Площади Ленина. Владимир Чебалдин вывел ребят, осваивающих мастерство фотографа, на «полевое» занятие по созданию постановочных снимков.

 Более двадцати человек с фотокамерами и телефонами стали центром внимания случайных прохожих: ребята фотографировали друг друга по переменке, сначала одна половина была моделями, затем – другая. Снимали кто во что горазд: кто на простую «мыльницу», кто на телефон, кто на вполне приличную камеру. Как считает фотограф Владимир Чебалдин, то, какой у тебя фотоаппарат в руках, далеко не самое главное.

 Всего в творческой мастерской направления «фото» занимаются около 35 человек, и, несмотря на то, что изначально планировалось провести всего два занятия, единогласно было принято решение продолжить обучение в сентябре.

 Как пояснила администратор направления Юлия Каргаполова, заявки принимаются и сейчас, а те, кто не сумел посетить первые занятия, смогут увидеть видеозапись мастер-классов на сайте moi-portal.ru/idialogue, где у фестиваля «Все различны – все равны» есть свой блог. Там же можно будет увидеть работы участников и познакомиться с остальными творческими кураторами, узнать, чем занимаются ребята в пяти других мастерских: видео, эмбиент-реклама, дизайн, печать и флэшмоб.

Комментарии (/blogi/125022-master-klass-na-plenere-provyel-vladimir-chebaldin/)