Live

10 принципов журналистики и не только

10 принципов журналистики и не только
О золотых правилах журналистики и о зубрах этой профессии узнали на первой встрече с творческими кураторами направления «печать» участники проекта «Все различны – все равны». Мастерская была организована в областной научной библиотеке.Как рассказала администратор направления Кристина Жданкова, ребята сразу «поймали волну» и активно участвовали в беседе с куратором Любовью Гордиенко, а также федеральным экспертом Маргаритой Лянге – председателем Гильдии межэтнической журналистики, советником директора по связям с общесвтенностью ГРК «Радио России», главным редактором приложения «Национальный акцент» к газете «Аргументы и факты». Также беседу поддерживал координатор международных юридических проектов ТюмГУ Павел Кузнецов.Обсудили десять основных принципов, которым должен следовать хороший журналист, разобрали их на примере корреспондентов «BBC» и агентства «РИА-Новости». Маргарита Арвитовна рассказала ребятам о наиболее интересных примерах в своей журналистской практике, а также о том, с какими проблемами сталкивается журналист, поднимающий в своих работах вопросы межнациональных и межэтнических отношений.Не забыли обсудить и возможные темы проектов участников.Следующая встреча состоится в это воскресенье, 8 июля.

О золотых правилах журналистики и о зубрах этой профессии узнали на первой встрече с творческими кураторами направления «печать» участники проекта «Все различны – все равны». Мастерская была организована в областной научной библиотеке.

Как рассказала администратор направления Кристина Жданкова, ребята сразу «поймали волну» и активно участвовали в беседе с куратором Любовью Гордиенко, а также федеральным экспертом Маргаритой Лянге – председателем Гильдии межэтнической журналистики, советником директора по связям с общесвтенностью ГРК «Радио России», главным редактором приложения «Национальный акцент» к газете «Аргументы и факты». Также беседу поддерживал координатор международных юридических проектов ТюмГУ Павел Кузнецов.

Обсудили десять основных принципов, которым должен следовать хороший журналист, разобрали их на примере корреспондентов «BBC» и агентства «РИА-Новости». Маргарита Арвитовна рассказала ребятам о наиболее интересных примерах в своей журналистской практике, а также о том, с какими проблемами сталкивается журналист, поднимающий в своих работах вопросы межнациональных и межэтнических отношений.

Не забыли обсудить и возможные темы проектов участников.

Следующая встреча состоится в это воскресенье, 8 июля.

Комментарии (/blogi/125023-10-printsipov-zhurnalistiki-i-ne-tolko/)