Live

Сказка о межкультурном диалоге

Сказка о межкультурном диалоге
Вторая встреча участников направления печатной журналистики прошла в «Молодежном информационном центре» 8 июля. С ребятами пообщался эксперт Игорь Бобров — заведующий кафедрой политологии Гуманитарного института ТюмГУ, рассказав о разнице между нацией и национальностью, об истории и основных особенностях разных наций. Также он затронул тему журналистики, отметив, что те, кто пишут на тему межкультурных взаимоотношений, должны как никто другой руководствоваться принципами гуманизма и справедливости.Игорь Николаевич напомнил участникам о том, что относиться к другим следует независимо от их национальности, исходя из их личных человеческих качеств.Встреча продлилась 4 часа. Кое-кто из ребят принес свои работы на обсуждение. Одна из них была в необычном для журналистики жанре сказки, а другая носила характер эссе, что позволило автору ярко обозначить свою позицию. Вместе с куратором участники детально разобрали работы и дали товарищам несколько ценных советов.

Вторая встреча участников направления печатной журналистики прошла в «Молодежном информационном центре» 8 июля. С ребятами пообщался эксперт Игорь Бобров — заведующий кафедрой политологии Гуманитарного института ТюмГУ, рассказав о разнице между нацией и национальностью, об истории и основных особенностях разных наций. Также он затронул тему журналистики, отметив, что те, кто пишут на тему межкультурных взаимоотношений, должны как никто другой руководствоваться принципами гуманизма и справедливости.

Игорь Николаевич напомнил участникам о том, что относиться к другим следует независимо от их национальности, исходя из их личных человеческих качеств.

Встреча продлилась 4 часа. Кое-кто из ребят принес свои работы на обсуждение. Одна из них была в необычном для журналистики жанре сказки, а другая носила характер эссе, что позволило автору ярко обозначить свою позицию. Вместе с куратором участники детально разобрали работы и дали товарищам несколько ценных советов.

Комментарии (/blogi/125031-skazka-o-mezhkulturnom-dialoge/)