Live

Алкоголизму подвержен каждый третий подросток

Алкоголизму подвержен каждый третий подросток
В конце 20 века в мире появился термин «подростковый алкоголизм». Он формируется в возрасте от 13 до 18 лет и подразумевает развитие хотя бы первой стадии заболевания. Диагноз раннего алкоголизма (1 стадия) ставится на основании следующих критериев:1) появление индивидуальной психической зависимости (алкоголизация становится главным интересом в жизни, начинают пить 2-3 раза в неделю, нередко в одиночку);2) повышение толерантности к спиртному;3) утрата рвотного рефлекса;4) утренняя анорексия (отсутствие аппетита);5) палимсесты (частичная утрата памяти) опьянения.По статистике, в России ежедневно употребляют алкоголь в виде тех или иных напитков примерно треть юношей и 29 процентов девушек.Исследования показали, что около 45% молодых людей до 18 лет выпивают спиртное примерно один раз в месяц, 21% — раз в две недели, а 29% употребляют алкоголь даже чаще, чем раз в неделю. Учащиеся подростки из 8-11 классов, около 39% заявили, что пью спиртное каждую неделю, и только 4% школьников из средних школ совсем еще не пробовали алкоголя.Специалисты российского института социологии образования выяснили примерные мотивы, которые заставляют молодежь употреблять спиртные напитки с юного возраста. Основные причины, как правило, таковы: «алкоголь помогает снять напряжение», «помогает общению со сверстниками», «чтобы не выделяться среди друзей», «употребление спиртных напитков престижно». А ты, считаешь так же?

В конце 20 века в мире появился термин «подростковый алкоголизм». Он формируется в возрасте от 13 до 18 лет и подразумевает развитие хотя бы первой стадии заболевания. Диагноз раннего алкоголизма (1 стадия) ставится на основании следующих критериев:

1) появление индивидуальной психической зависимости (алкоголизация становится главным интересом в жизни, начинают пить 2-3 раза в неделю, нередко в одиночку);

2) повышение толерантности к спиртному;

3) утрата рвотного рефлекса;

4) утренняя анорексия (отсутствие аппетита);

5) палимсесты (частичная утрата памяти) опьянения.

По статистике, в России ежедневно употребляют алкоголь в виде тех или иных напитков примерно треть юношей и 29 процентов девушек.

Исследования показали, что около 45% молодых людей до 18 лет выпивают спиртное примерно один раз в месяц, 21% — раз в две недели, а 29% употребляют алкоголь даже чаще, чем раз в неделю. Учащиеся подростки из 8-11 классов, около 39% заявили, что пью спиртное каждую неделю, и только 4% школьников из средних школ совсем еще не пробовали алкоголя.

Специалисты российского института социологии образования выяснили примерные мотивы, которые заставляют молодежь употреблять спиртные напитки с юного возраста. Основные причины, как правило, таковы: «алкоголь помогает снять напряжение», «помогает общению со сверстниками», «чтобы не выделяться среди друзей», «употребление спиртных напитков престижно». А ты, считаешь так же?

Комментарии (/blogi/125050-alkogolizmu-podverzhen-kazhdyy-tretiy-podrostok/)