Live

Ни один алкоголь в мире не стоит слез маленькой девочки

Ни один алкоголь в мире не стоит слез маленькой девочки
Друзей не может быть много. А настоящих друзей как правило единицы. У меня есть замечательная подруга. Чудесная, яркая, солнечная Лёлька. Лелька, которая любит жизнь и черпает ее большими ложками. Лелька любит шутить, смеяться и общаться с больших количеством людей. Лёлька не любит только одно — алкоголь и алкоголиков. Когда мы только начали общаться, я удивлялась и от души возмущалась: «Почему Лёля не выпьет с нами даже бокал вина?» Я считала это признаком неуважения. Лёлька коротко отвечала: «Не хочу». И лишь спустя годы дружбы Лёлька рассказала, почему она не пьет  и почему ненавидит алкоголь всей душой.Лёлька считает, что именно алкоголь лишил её отца. Хорошего, настоящего папы. Лёлька не раз видела страшные картинки — отец напивается, кричит, ругается и колотит маму. А потом мама плачет от боли, а Лёлька гладит маму по голове. Однажды Лёлька заступилась за мать, когда отец в очередном пьяном бреду поднял свой тяжелый кулак. Шестилетняя Лёлька встала перед ним и спокойно сказала: «Не смей бить маму». Отец ударил Лёльку. Этого хватила, чтобы мама собрала вещи, забрала дочь и ушла. Лёлька не любит говорить про отца. Я знаю лишь, что они с мамой ушли, а он запил. Запил  и в один день умер. Сейчас один только запах алкоголя напоминает Лёле о тех страшных днях. А еще страшнее, что папина мама (Лелькина бабушка) иногда впадает в затяжной запой. Её кодируют, она держится, крепится, затем срывается и пьет, пьет, пьет… Лелька переживает, что очередной уход в алкогольный мир будет для бабушки последним. Отца она уже потеряла. А я… я теперь не пью. Не пью вообще. После этой истории словно отбило всё желание. Ни один алкоголь в мире не стоит слез маленькой девочки и её мамы.  Ложка МедаФото на обложке: http://rehabclinic.ruНапомним, свои аргументы против пьянства вы можете направлять до 21 сентября на электронный адрес portal072@gmail.com. 

Друзей не может быть много. А настоящих друзей как правило единицы. 

У меня есть замечательная подруга. Чудесная, яркая, солнечная Лёлька. Лелька, которая любит жизнь и черпает ее большими ложками. Лелька любит шутить, смеяться и общаться с больших количеством людей. Лёлька не любит только одно — алкоголь и алкоголиков. 

Когда мы только начали общаться, я удивлялась и от души возмущалась: «Почему Лёля не выпьет с нами даже бокал вина?» Я считала это признаком неуважения. Лёлька коротко отвечала: «Не хочу». И лишь спустя годы дружбы Лёлька рассказала, почему она не пьет  и почему ненавидит алкоголь всей душой.

Лёлька считает, что именно алкоголь лишил её отца. Хорошего, настоящего папы. Лёлька не раз видела страшные картинки — отец напивается, кричит, ругается и колотит маму. А потом мама плачет от боли, а Лёлька гладит маму по голове. Однажды Лёлька заступилась за мать, когда отец в очередном пьяном бреду поднял свой тяжелый кулак. Шестилетняя Лёлька встала перед ним и спокойно сказала: «Не смей бить маму». Отец ударил Лёльку. Этого хватила, чтобы мама собрала вещи, забрала дочь и ушла. 

Лёлька не любит говорить про отца. Я знаю лишь, что они с мамой ушли, а он запил. Запил  и в один день умер. 

Сейчас один только запах алкоголя напоминает Лёле о тех страшных днях. А еще страшнее, что папина мама (Лелькина бабушка) иногда впадает в затяжной запой. Её кодируют, она держится, крепится, затем срывается и пьет, пьет, пьет… Лелька переживает, что очередной уход в алкогольный мир будет для бабушки последним. Отца она уже потеряла. 

А я… я теперь не пью. Не пью вообще. После этой истории словно отбило всё желание. Ни один алкоголь в мире не стоит слез маленькой девочки и её мамы.  

Ложка Меда

Фото на обложке: http://rehabclinic.ru

Напомним, свои аргументы против пьянства вы можете направлять до 21 сентября на электронный адрес portal072@gmail.com. 

Комментарии (/blogi/125053-ni-odin-alkogol-v-mire-ne-stoit-slez-malenkoy-devochki/)