Live

В День семьи тюменцы сплясали цыганочку и лезгинку

В День семьи тюменцы сплясали цыганочку и лезгинку
День семьи, любви и верности в Тюмени отметили праздничным концертом. На площадке у Дворца национальных культур «Строитель» 8 июля для жителей и гостей города выступали музыканты и танцоры, известные в Тюмени и далеко за ее пределами.На сцену несколько раз выходили братья Армен и Арсен Овеяны, покорившие всех своими голосами и душевными песнями о любви. В 2008 году их дуэт стал финалистом «Минуты Славы», и до сих пор они не перестают радовать нас своим творчеством.Композитору Валерию Серебренникову подпевали все. Песни в его исполнении, особенно про одиноко бродящую гармонь, оказались знакомы и любимы многими.Выступал и ансамбль русской песни под руководством Нины Соколовской.Немало было различных конкурсов, в которых тюменцы охотно принимали участие. Не осталась в стороне и я, присоединившись к группе девушек, которых участникам конкурса нужно было донести до сцены для «создания восточной семьи».На празднике можно было не только получить заряд эмоций, но и познакомиться с культурой других национальностей. Состоялся настоящий межкультурный диалог: армянский дуэт спел про русскую балалайку, а тюменский певец — осетинскую «Долалай». Зрители же одинаково задорно исполняли кан-кан, цыганочку и кавказский танец.Завершая концерт, ведущий обратился к присутствующим: «Не забывайте о том, что вы есть друг у друга». День семьи, любви и верности — подходящий повод научиться слушать и быть внимательными к окружающим нас людям.Автор работы: Алёна Першина.

День семьи, любви и верности в Тюмени отметили праздничным концертом. На площадке у Дворца национальных культур «Строитель» 8 июля для жителей и гостей города выступали музыканты и танцоры, известные в Тюмени и далеко за ее пределами.

На сцену несколько раз выходили братья Армен и Арсен Овеяны, покорившие всех своими голосами и душевными песнями о любви. В 2008 году их дуэт стал финалистом «Минуты Славы», и до сих пор они не перестают радовать нас своим творчеством.

Композитору Валерию Серебренникову подпевали все. Песни в его исполнении, особенно про одиноко бродящую гармонь, оказались знакомы и любимы многими.

Выступал и ансамбль русской песни под руководством Нины Соколовской.

Немало было различных конкурсов, в которых тюменцы охотно принимали участие. Не осталась в стороне и я, присоединившись к группе девушек, которых участникам конкурса нужно было донести до сцены для «создания восточной семьи».

На празднике можно было не только получить заряд эмоций, но и познакомиться с культурой других национальностей. Состоялся настоящий межкультурный диалог: армянский дуэт спел про русскую балалайку, а тюменский певец — осетинскую «Долалай». Зрители же одинаково задорно исполняли кан-кан, цыганочку и кавказский танец.

Завершая концерт, ведущий обратился к присутствующим: «Не забывайте о том, что вы есть друг у друга». День семьи, любви и верности — подходящий повод научиться слушать и быть внимательными к окружающим нас людям.

Автор работы: Алёна Першина.

Комментарии (/blogi/125065-v-den-semi-tyumentsy-splyasali-tsyganochku-i-lezginku/)