Live

О вреде алкоголя

О вреде алкоголя
Видите ли, в чем дело – пить или не пить дело каждого. Соответственно аргументы у всех свои и они настолько индивидуальны, что не каждому подойдут. Например, один отказывается от алкоголя, так как заботится о потомстве, другой попросту проверяет свою силу воли, а третьему здоровье не позволяет. А есть и те, для кого все эти причины пустяки и он пьет, не выпуская бутылки из рук. Но также стоит признать, что есть и те, кому не нужны никакие аргументы, так уж повелось, что им это не нужно совсем. В советские времена были хорошие методы борьбы с алкоголизмом, но не все принятые меры считаю правильными. Сухой закон повлек за собой массовые отравления суррогатным алкоголем, мафию и массовую наркоманию. А вот такой метод как появление множества рекламных плакатов и листовок о том, что употреблять алкоголь — это стыдно, это вредно и это останавливает развитие нашей страны, сильно влияет на сознание наших граждан, меняя его в лучшую (в данном случае «сухую») сторону. Мне представляется, что для начала следует усилить контроль за продажей алкогольных напитков несовершеннолетним, и ужесточить наказания за нарушение данного требования, ведь все начинается с раннего детства.Симанов Дмитрий, dj Дима Famous. 

Видите ли, в чем дело – пить или не пить дело каждого. Соответственно аргументы у всех свои и они настолько индивидуальны, что не каждому подойдут. Например, один отказывается от алкоголя, так как заботится о потомстве, другой попросту проверяет свою силу воли, а третьему здоровье не позволяет. А есть и те, для кого все эти причины пустяки и он пьет, не выпуская бутылки из рук. Но также стоит признать, что есть и те, кому не нужны никакие аргументы, так уж повелось, что им это не нужно совсем.


В советские времена были хорошие методы борьбы с алкоголизмом, но не все принятые меры считаю правильными. Сухой закон повлек за собой массовые отравления суррогатным алкоголем, мафию и массовую наркоманию. А вот такой метод как появление множества рекламных плакатов и листовок о том, что употреблять алкоголь — это стыдно, это вредно и это останавливает развитие нашей страны, сильно влияет на сознание наших граждан, меняя его в лучшую (в данном случае «сухую») сторону.

Мне представляется, что для начала следует усилить контроль за продажей алкогольных напитков несовершеннолетним, и ужесточить наказания за нарушение данного требования, ведь все начинается с раннего детства.

Симанов Дмитрий, dj Дима Famous. 

Комментарии (/blogi/125071-o-vrede-alkogolya/)