Live

За незаконные свалки главы поселений ответят перед судом

За незаконные свалки главы поселений ответят перед судом
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направило в мировой суд дела на глав двух поселений Омутинского района, не выполнивших предписание о ликвидации незаконных свалок. Ещё год назад в ходе плановых проверок было установлено, что в Южно-Плетнёвском сельском поселении бытовыми отходами занято 0,65 гектара, а в Вагайском – 3 гектара земель сельскохозяйственного назначения. По статье 8.6 КоАП РФ («Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель отходами производства и потребления») руководители территорий были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Им было выдано предписание: до 28 декабря 2012 года свалки ликвидировать, участки рекультивировать.  Однако, как установлено в ходе повторной проверки, предписание не выполнено, свалки не убраны. Кроме передачи дел на нерадивых руководителей в мировой суд, Управление Россельхознадзора выписало главам повторное предписание о ликвидации незаконных свалок.    В 2011 году в мировые суды на глав поселений было направлено 28 дел по свалкам. По 15 из них приняты решения, предусматривающие штрафные санкции в отношении  нерадивых чиновников. Остальные находятся в стадии рассмотрения.   Чтобы решить подобные проблемы со свалками, в Армизонском районе в прошедшем году разработали муниципальную целевую программу сбора и утилизации бытовых отходов. Её цель – улучшение экологической ситуации за счет снижения негативного влияния отходов на окружающую среду путем реорганизации системы управления отходами в комплексе с созданием на территории района развитой инфраструктуры по сбору и утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО). Программа предусматривает закрытие и рекультивацию свалок в сельских поселениях и организацию вывоза отходов на вновь построенный полигон ТБО. Возьмёт ли администрация Омутинского района  этот опыт на вооружение?Напоминаем о том, что если вы видели или знаете где находится незаконная свалка  звоните по тел. 39-09-40 или отправляйте место нахождения в форме заяки

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО направило в мировой суд дела на глав двух поселений Омутинского района, не выполнивших предписание о ликвидации незаконных свалок. Ещё год назад в ходе плановых проверок было установлено, что в Южно-Плетнёвском сельском поселении бытовыми отходами занято 0,65 гектара, а в Вагайском – 3 гектара земель сельскохозяйственного назначения. По статье 8.6 КоАП РФ («Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель отходами производства и потребления») руководители территорий были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Им было выдано предписание: до 28 декабря 2012 года свалки ликвидировать, участки рекультивировать. 
Однако, как установлено в ходе повторной проверки, предписание не выполнено, свалки не убраны. Кроме передачи дел на нерадивых руководителей в мировой суд, Управление Россельхознадзора выписало главам повторное предписание о ликвидации незаконных свалок.   
В 2011 году в мировые суды на глав поселений было направлено 28 дел по свалкам. По 15 из них приняты решения, предусматривающие штрафные санкции в отношении  нерадивых чиновников. Остальные находятся в стадии рассмотрения.  
Чтобы решить подобные проблемы со свалками, в Армизонском районе в прошедшем году разработали муниципальную целевую программу сбора и утилизации бытовых отходов. Её цель – улучшение экологической ситуации за счет снижения негативного влияния отходов на окружающую среду путем реорганизации системы управления отходами в комплексе с созданием на территории района развитой инфраструктуры по сбору и утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО). Программа предусматривает закрытие и рекультивацию свалок в сельских поселениях и организацию вывоза отходов на вновь построенный полигон ТБО. Возьмёт ли администрация Омутинского района  этот опыт на вооружение?

Напоминаем о том, что если вы видели или знаете где находится незаконная свалка  

звоните по тел. 39-09-40 или отправляйте место нахождения в форме заяки

Комментарии (/blogi/125096-za-nezakonnye-svalki-glavy-poseleniy-otvetyat-pered-sudom/)