Live

Конкурс зрительских симпатий. Участник №1.

Конкурс зрительских симпатий. Участник №1.
Ник: www.eco–logix.ruОсновной профиль деятельности: разработка программного обеспечения (систем электронной отчетности)

Ник: www.eco–logix.ru

Основной профиль деятельности: разработка программного обеспечения (систем электронной отчетности)

Мы занимаемся разработкой программного обеспечения в области систем электронного документооборота и электронной отчетности. Главным направлением является электронная отчетность через Интернет организаций в Росприроднадзор. Мы находимся посередине между теми и другими и решаем задачи облегчения жизни государственного надзорного органа с одной стороны и предприятий с другой. Благодаря нашему порталу www.eco-logix.ru уменьшаются очереди в Росприроднадзоре и экономится время предприятий. Разумеется, нам спокойно не сидится без какой-нибудь высшей цели. И своей высшей целью мы считаем повышение экологической культуры предприятий путем предоставления им удобного инструмента ведения экологической отчетности и документации максимально приятно и без лишних хлопот. Мы работаем в нескольких регионах РФ и активно занимаемся расширением своего присутствия в регионах и предоставлением новых сервисов. На сегодняшний день в нашем коллективе нет никого кроме технарей и, одновременно, моих бывших студентов. Так сложилось, что я преподаю технические дисциплины на кафедре Информационных Систем ТюмГУ и имею доступ к потенциальным кадрам и возможности оценки их как специалистов и как людей. Про айтишников есть немало анекдотов и баек. Это неспроста. Управлять командой программистов – дело довольно специфичное, но очень интересное. И наша высшая цель вполне достижима совместными усилиями.

1.    В каком возрасте Вы начали свой бизнес?

В 22 года.

2.    Какой стартовый капитал у Вас был (Вам понадобился)?

У меня было 10 тысяч евро заемных денег. Но, как я сейчас понимаю, можно было уменьшить эту сумму минимум вдвое.

3.    Что Вам помогло решиться стать предпринимателем?

Желание самому влиять на свою судьбу без посредников в виде начальства, которые зачастую слабо заинтересованы в конечном результате.

4.    Кто Вам помог в становлении бизнеса?

В первую очередь мои родители и друзья. Без них ничего бы не началось. Также не могу не упомянуть Комитет по инновациям Тюменской области и Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Я думаю, что эти два ведомства помогут еще очень большому количеству людей, кто действительно хочет строить свой бизнес и работать на благо нашего региона. Хорошо, что они есть и работают на результат, а не «для галочки».

5.    Что нужно молодежи, чтобы начать свой бизнес?

Желание рискнуть. Чаще всего бизнес неразделен с риском финансовых потерь. Надо очень сильно хотеть реализовать свою идею и не бояться, что это не получится. А идея, какая бы она ни была, есть у каждого. Просто надо эту идею обработать напильником и не бояться показать. Приведу цитату из фильма «Начало»: «Какой самый живучий паразит? Идея. Она живучая и крайне заразная; стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно. Я имею ввиду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове».

Информацию о конкурсе читайте здесь: 

http://moi-portal.ru/blog/predprinimatel_2012/8758.html

 

 

 

 

 

 

Комментарии (/blogi/125124-konkurs-zritelskikh-simpatiy-uchastnik-1/)