Live

А готов ли ты к межкультурной коммуникации?

А готов ли ты к межкультурной коммуникации?
Россия – самая многонациональная страна. Каждый день, взаимодействуя между собой, россияне передают культурные традиции друг другу, порой, даже не осознавая этого в полной мере. Несмотря на это существуют мнения, что представители различных национальностей в России совершенно не знакомы с традициями своих соотечественников и, зачастую, не хотят об этом ничего знать. Находит ли это мнение подтверждение среди молодых тюменцев – показал наш опрос, в котором приняли участие более 50 жителей города от 16 до 30 лет.  Так, 46.8% респондентов утверждают, что хорошо знакомы с традициями народов, проживающих на территории нашей необъятной страны. 45.2% опрошенных не знакомы, но хотели бы познакомиться с обычаями тех или иных народов. 5% респондентов признаются в том, что они не знают ничего о культуре соотечественников и узнать этого не хотят. Как показал опрос, большинство молодых горожан интересуются культурными традициями своих соотечественников и готовы участвовать во взаимном обмене культурным опытом.Влада Трифонова.

Россия – самая многонациональная страна. Каждый день, взаимодействуя между собой, россияне передают культурные традиции друг другу, порой, даже не осознавая этого в полной мере. Несмотря на это существуют мнения, что представители различных национальностей в России совершенно не знакомы с традициями своих соотечественников и, зачастую, не хотят об этом ничего знать.

Находит ли это мнение подтверждение среди молодых тюменцев – показал наш опрос, в котором приняли участие более 50 жителей города от 16 до 30 лет. 

Так, 46.8% респондентов утверждают, что хорошо знакомы с традициями народов, проживающих на территории нашей необъятной страны. 45.2% опрошенных не знакомы, но хотели бы познакомиться с обычаями тех или иных народов. 5% респондентов признаются в том, что они не знают ничего о культуре соотечественников и узнать этого не хотят.

Как показал опрос, большинство молодых горожан интересуются культурными традициями своих соотечественников и готовы участвовать во взаимном обмене культурным опытом.

Влада Трифонова.

Комментарии (/blogi/125182-a-gotov-li-ty-k-mezhkulturnoy-kommunikatsii/)