Live

О чем говорят ученые

О чем говорят ученые
Состоялась первая рабочая встреча площадки «Советы молодых ученых и специалистов». В совещании принял участие специалист департамента по социальной политике аппарата полномочного представителя президента России в УФО Роман Табачников.Открыли встречу выступления докладчиков от каждого из 6-и субъектов РФ на тему «Роль Совета молодых ученых и специалистов (СМУС) в формировании инновационной системы региона, предложения по поддержке молодых ученых». Выступающие отметили особенности СМУС в своих регионах и доложили о текущей обстановке. К примеру, руководитель площадки и председатель СМУС Дмитрий Шаталов рассказал, что в Тюменской области в 2012 году из федерального бюджета на поддержку молодых ученых и их проектов выделено 28,5 млн. руб. Представитель ХМАО отметил, что в Югре официально принят термин «молодой ученый». А в Курганской области, как подчеркнул молодой ученый из этого региона, отмечен  рост количества малых инновационных предприятий в результате работы бизнес-инкубаторов.У слушающих возникало множество вопросов, которые зачастую перерастали в острые дискуссии, поэтому присутствующие коллективно решили перенести их в кулуары или продолжить на мероприятии по подведению итогов совещания.По итогам встречи участники площадки проанализировали практику реализации программ государственной поддержки молодых ученых и специалистов в субъектах УФО, оценили эффективность мер, направленных на развитие в округе молодежной науки, а также высказали свои предложения по дополнительным мерам поддержки молодых ученых и специалистов, которые будут направлены в адрес полномочного представителя президента страны в УФО в завершение форума.

Состоялась первая рабочая встреча площадки «Советы молодых ученых и специалистов». В совещании принял участие специалист департамента по социальной политике аппарата полномочного представителя президента России в УФО Роман Табачников.

Открыли встречу выступления докладчиков от каждого из 6-и субъектов РФ на тему «Роль Совета молодых ученых и специалистов (СМУС) в формировании инновационной системы региона, предложения по поддержке молодых ученых». Выступающие отметили особенности СМУС в своих регионах и доложили о текущей обстановке. К примеру, руководитель площадки и председатель СМУС Дмитрий Шаталов рассказал, что в Тюменской области в 2012 году из федерального бюджета на поддержку молодых ученых и их проектов выделено 28,5 млн. руб. Представитель ХМАО отметил, что в Югре официально принят термин «молодой ученый». А в Курганской области, как подчеркнул молодой ученый из этого региона, отмечен  рост количества малых инновационных предприятий в результате работы бизнес-инкубаторов.

У слушающих возникало множество вопросов, которые зачастую перерастали в острые дискуссии, поэтому присутствующие коллективно решили перенести их в кулуары или продолжить на мероприятии по подведению итогов совещания.

По итогам встречи участники площадки проанализировали практику реализации программ государственной поддержки молодых ученых и специалистов в субъектах УФО, оценили эффективность мер, направленных на развитие в округе молодежной науки, а также высказали свои предложения по дополнительным мерам поддержки молодых ученых и специалистов, которые будут направлены в адрес полномочного представителя президента страны в УФО в завершение форума.

Комментарии (/blogi/125205-o-chem-govoryat-uchenye/)