Live

В поисках языка мира

В поисках языка мира
Сверхзадача площадки «Межкультурный диалог» – поиск такого языка, который поддерживал бы международный мир и помогал сохранять культурное многообразие.Своеобразным введением в тему стала встреча с журналистом Moscow Times Кеннетом Мартинезом из Калифорнии. Кеннет поделился своими правилами, которые могут помочь человеку, оказавшемуся на чужбине. Вот некоторые из них:Всегда улыбайтесь! :)Будьте искренни, и люди будут отвечать вам взаимностью.Если Вы не знаете языка чужой страны, Вам стоит взять заранее с собой в дорогу, например, браслет, на котором были бы символические изображения: еда, вода, ночлег.Кеннет второй раз на форуме. На «Активе» в 2011 он презентовал совместный с медиахолдингом «Сибинформбюро» проект сериала «Американец в Сибири». В четверг участники посмотрели не только несколько полных серий про поездку в казачью станицу и на рыбалку, но и встретились с режиссером Григорием Якимовым из Тюмени.Григорий поделился с читателями своими впечатлениями от работы: «”Американец” – это уникальный проект, аналогов которому в России я не знаю. Всего 14 серий, все они были отсняты в Тюменской области. Интеграция человека в чужую культуру и осмысление его опыта – одна из наиболее продуктивных форм межкультурного диалога».Впереди у участников площадки еще два дня работы, множество мастер-классов и встреч с экспертами. Будем следить за тем, какие решения обнаружатся в ходе «диалога».

Сверхзадача площадки «Межкультурный диалог» – поиск такого языка, который поддерживал бы международный мир и помогал сохранять культурное многообразие.

Своеобразным введением в тему стала встреча с журналистом Moscow Times Кеннетом Мартинезом из Калифорнии. Кеннет поделился своими правилами, которые могут помочь человеку, оказавшемуся на чужбине. Вот некоторые из них:

  1. Всегда улыбайтесь! :)
  2. Будьте искренни, и люди будут отвечать вам взаимностью.
  3. Если Вы не знаете языка чужой страны, Вам стоит взять заранее с собой в дорогу, например, браслет, на котором были бы символические изображения: еда, вода, ночлег.

Кеннет второй раз на форуме. На «Активе» в 2011 он презентовал совместный с медиахолдингом «Сибинформбюро» проект сериала «Американец в Сибири». В четверг участники посмотрели не только несколько полных серий про поездку в казачью станицу и на рыбалку, но и встретились с режиссером Григорием Якимовым из Тюмени.

Григорий поделился с читателями своими впечатлениями от работы: «”Американец” – это уникальный проект, аналогов которому в России я не знаю. Всего 14 серий, все они были отсняты в Тюменской области. Интеграция человека в чужую культуру и осмысление его опыта – одна из наиболее продуктивных форм межкультурного диалога».

Впереди у участников площадки еще два дня работы, множество мастер-классов и встреч с экспертами. Будем следить за тем, какие решения обнаружатся в ходе «диалога».

Комментарии (/blogi/125209-v-poiskakh-yazyka-mira/)