Live

Молодые политики приступают к практике

Молодые политики приступают к практике
Участники площадки «Молодые политики» сегодня представили итоги социсследования, изучающего информированность молодежи о мерах государственной поддержки в регионах. Результатом стала единая статистическая карта УФО. Также они презентовали программы господдержки, действующие в регионах, и честно отметили минусы их реализации.После этого эксперт площадки завкафедрой публичной политики Национального исследовательского университета Нина Беляева проконсультировалаучастников в связи с предстоящей разработкой проектов по повышению информированности молодежи о мерах господдержки.Во второй половине дня работа продолжилась тренингом «Публичные выступления» от руководителя площадки Виктора Буртного.Для начала Виктор Николаевич вместе с участниками выделил составляющие публичного выступления, а затем предложил ребятам выбрать ту, которая им наиболее интересна. Остановились на работе с аудиторией. Ребята разделились на 6 мини-групп по 6–7 человек. Внутри них каждый участник выступил с минутной речью, направленной на определенную аудиторию: учителей, молодежь, пенсионеров, коллег и т.д. Результатом стали замечания или предложения членов групп к каждому оратору.Затем тренер рассказал о секретах эффективного взаимодействия с аудиторией и хитростях для удержания внимания слушателей: передвигаться по помещению, смотреть в глаза присутствующим, говорить искренние комплименты, использовать в речи и одежде элементы стиля, присущего аудитории.А самое главное, подчеркнул Виктор Буртный, – это постоянная практика: тогда страх перед выступлениями уйдет и появится необходимый опыт.Все подробности – в группе «ВКонтакте». Также можно следить за твиттер-трансляцией с основных точек форума по хэштегу #форумактив.

Участники площадки «Молодые политики» сегодня представили итоги социсследования, изучающего информированность молодежи о мерах государственной поддержки в регионах. Результатом стала единая статистическая карта УФО. Также они презентовали программы господдержки, действующие в регионах, и честно отметили минусы их реализации.

После этого эксперт площадки завкафедрой публичной политики Национального исследовательского университета Нина Беляева проконсультировалаучастников в связи с предстоящей разработкой проектов по повышению информированности молодежи о мерах господдержки.

Во второй половине дня работа продолжилась тренингом «Публичные выступления» от руководителя площадки Виктора Буртного.

Для начала Виктор Николаевич вместе с участниками выделил составляющие публичного выступления, а затем предложил ребятам выбрать ту, которая им наиболее интересна. Остановились на работе с аудиторией. Ребята разделились на 6 мини-групп по 6–7 человек. Внутри них каждый участник выступил с минутной речью, направленной на определенную аудиторию: учителей, молодежь, пенсионеров, коллег и т.д. Результатом стали замечания или предложения членов групп к каждому оратору.

Затем тренер рассказал о секретах эффективного взаимодействия с аудиторией и хитростях для удержания внимания слушателей: передвигаться по помещению, смотреть в глаза присутствующим, говорить искренние комплименты, использовать в речи и одежде элементы стиля, присущего аудитории.

А самое главное, подчеркнул Виктор Буртный, – это постоянная практика: тогда страх перед выступлениями уйдет и появится необходимый опыт.

Все подробности – в группе «ВКонтакте». Также можно следить за твиттер-трансляцией с основных точек форума по хэштегу #форумактив.

Комментарии (/blogi/125218-molodye-politiki-pristupayut-k-praktike/)