Live

Участники площадки «Студенческое самоуправление» узнали, что такое SWOT-анализ

Участники площадки «Студенческое самоуправление» узнали, что такое SWOT-анализ
Круглый стол на тему «Современные проблемы студенческого самоуправления» состоялся в Технологическом институте Тюменского государственного нефтегазового университета, в рамках которого прошла видеоконференция с представителями Томского политехнического института. Специалисты поделились опытом и обозначили основные проблемы в сфере студенческого самоуправления (ССУ) на примере своего региона: отсутствие финансирования, слабая нормативно-правовая база, проблема текучести кадров и другие.После небольшого перерыва состоялась деловая игра «Самоуправляйся!»: участники – представители всех регионов УФО – разделились на 4 группы и провели SWOT-анализ (метод стратегического планирования) ССУ в округе. Результатом работы стала идеальная модель уральского студенческого самоуправления, которую участники представят в последний день форума.«Студенческое самоуправление – это живая реакция на деятельность университета. Главные заказчики в учебном заведении – студенты, и это должны понимать как они сами, так и преподаватели. Поэтому студентам необходимо со всей ответственностью подходить к университетской жизни, участвовать в ней», – отметил руководитель площадки Дмитрий Новицкий. 

Круглый стол на тему «Современные проблемы студенческого самоуправления» состоялся в Технологическом институте Тюменского государственного нефтегазового университета, в рамках которого прошла видеоконференция с представителями Томского политехнического института. Специалисты поделились опытом и обозначили основные проблемы в сфере студенческого самоуправления (ССУ) на примере своего региона: отсутствие финансирования, слабая нормативно-правовая база, проблема текучести кадров и другие.

После небольшого перерыва состоялась деловая игра «Самоуправляйся!»: участники – представители всех регионов УФО – разделились на 4 группы и провели SWOT-анализ (метод стратегического планирования) ССУ в округе. Результатом работы стала идеальная модель уральского студенческого самоуправления, которую участники представят в последний день форума.

«Студенческое самоуправление – это живая реакция на деятельность университета. Главные заказчики в учебном заведении – студенты, и это должны понимать как они сами, так и преподаватели. Поэтому студентам необходимо со всей ответственностью подходить к университетской жизни, участвовать в ней», – отметил руководитель площадки Дмитрий Новицкий.

 

Комментарии (/blogi/125219-uchastniki-ploshchadki-studencheskoe-samoupravlenie-uznali-chto-takoe-swot-analiz/)