Live

«Карта проблем»: как студсоветы решали проблемы общежитий.

«Карта проблем»: как студсоветы решали проблемы общежитий.
Образовательная программа по социальному проектированию «Карта проблем» в рамках конкурса на лучший студенческий совет общежитий Тюменской области «Тюменский кампус» прошла в учебном центре CITROEN 5 октября 2012 года.

Образовательная программа по социальному проектированию «Карта проблем» в рамках конкурса на лучший студенческий совет общежитий Тюменской области «Тюменский кампус» прошла в учебном центре CITROEN 5 октября 2012 года.

Студсоветам общежитий представилась возможность собраться для того, чтобы научиться решать проблемы общежития и определить темы  проектов, которые будут представлены на конкурсе.
Началом встречи стала разминка, которую для ребят провела тренер-психолог Татьяна Яковлева. Задания, которые выполняли участники, помогли раскрепоститься и ближе познакомиться друг с другом.

Группы изображали на ватмане идеальные общежития, используя только особые геометрические фигуры при прорисовке модели. Итогом задания стала презентация полученных «строений».

Разминка закончилась заданием «Паутинка». Участники получили по клубку красных ниток, и, обматывая собственное запястье, проговаривали то, чего ожидали от встречи. В конце, отрезав нитки, ребята завязали их на своей руке. Красная нить символизировала объединение всех в одну команду, члены которой могут всегда поддержать и помочь друг другу.

Эксперты провели для ребят мастер-классы по темам: «Эффективное руководство коллективом», «Продвижение проектов в сети», «Администрирование мероприятий», «Жизнь проектов после конкурсов». 
Чайно-кофейная пауза помогла поднять настроение и сделать перерыв в подготовке к фокус-группе «Карта проблем», которую для ребят провела руководитель МИЦ «Моя территория» Ольга Ледяева. Именно на этой встрече студенты могли расставить приоритеты среди проблем: какие из них важны и требуют решения с помощью администрации ВУЗа, а какие студенты в состоянии решить сами.

Жизнь в общежитии имеет свои плюсы: здесь люди быстрее учатся понимать других людей, контактировать с ними, разрешать конфликтные ситуации. А это – важные качества, которые пригодятся в дальнейшей жизни и работе. В конце концов, общежитие – это хорошая психологическая школа, благодаря которой многие люди получают бесценный опыт на всю жизнь.

«Посмотрев на ребят, собравшихся на встрече, можно сказать, что сегодня студенческие общежития вузов Тюменской области – это не только благоустроенные многоэтажные корпуса, объединенные в студенческие городки. Это еще и стартовая площадка для активных и творческих студентов, которые могут реализовать свои инициативы не только в вузе, но и в студсовете общежития. А так же место, где становятся отличными друзьями и просто хорошими людьми», – говорит руководитель проекта Анастасия Григорьева.

Молодежный информационный центр «Моя территория» выражает благодарность Алексею Павловичу Салмину, Президенту группы компаний «Автоград», за предоставление учебного центра CITROEN, который стал излюбленным местом «Тюменского кампуса».

Хочешь больше фото? Смотри здесь!

 

Комментарии (/blogi/125306-karta-problem-kak-studsovety-reshali-problemy-obshchezhitiy/)