Live

«MediaСеть: Миссия журналист Задание №1» Печатная журналистика. Самое главное - смейтесь

«MediaСеть: Миссия журналист Задание №1» Печатная журналистика. Самое главное - смейтесь
Искренним смехом, морем позитива, и искрометным юмором наполнился Дворец искусств «Пионер» в минувшую субботу, 13 октября. Именно здесь в этот день проходил Осенний кубок КВН, на котором встретились 14 команд из разных регионов.
Искренним смехом, морем позитива, и искрометным юмором наполнился Дворец искусств «Пионер» в минувшую субботу, 13 октября. Именно здесь в этот день проходил Осенний кубок КВН, на котором встретились 14 команд из разных регионов. Все они соревновались в направлении — «Фристайл», у каждой команды было только семь минут, чтобы поразить жюри и заставить зрителя смеяться.

Удивление всего зала вызвало появление на сцене вице-чемпионов Премьер-лиги КВН, тюменской команды «СОЮЗ», которые продемонстрировали высокий уровень и зарядили присутствующих своими лучшими шутками. Именно эти тюменские юмористы вошли в гуманное и достаточно строгое жюри. Вместе с ними оценивал участников Осеннего кубка Аркадий Шестаков, полуфиналист Высшей лиги в составе команды «Кефир».

На День рождение есть такая традиция: загадывать желание и задувать свечи, но команда «Клан» уверяет, что если желание не реальное, то и свечи могут не погаснуть. Команда «Сара» поделилась короткой дорогой до их родного города: «Чем дальше в лес – тем ближе Ишим». Также выяснилось, что одной из местных достопримечательностей у них является молодой человек, который гуляет в футболке с принтом «228», причем это не просто число: оно равно его весу в килограммах! Так что, если вы вдруг решите поехать в Ишим, то не забудьте полюбоваться на этого прекрасного тяжеловеса. Сборная ТюмГАСУ поделились секретом о том, как стать самыми крутыми: оказывается, нужно просто ходить по улице в бахилах.

Еще до оглашения оценок жюри зрители поняли, что безоговорочными лидерами Осеннего кубка является команда Тюменского государственного нефтегазового университета «Форест Гамп». Они стали обладателями Гран-при и главной награды в сумме 30 тысяч рублей, а также нескончаемых оваций в свой адрес и, конечно же, огромного количества теплых слов от друзей и конкурентов. Да, именно конкурентов, ведь все команды знают друг друга давно и даже на сцене помогают своим соперникам. Члены сборной Артем Калитвинцев и Дмитрий Макаров рассказали, что выступают уже не первый год, и поделились печальной новостью для своих поклонников: ребята собрались покидать КВН. Это уже пройденный этап, впереди серьезная взрослая жизнь, хотя, кто знает, может быть, мы еще увидим их на сцене.

О своей победе ребята говорят: «Нам просто очень сильно повезло. С каждым годом кубок становится все сильней, ребята растут, и конкурировать с ними становится сложнее, но такая победа еще слаще». На вопрос, куда они потратят награду, ребята КВНщики отшутились: «на увеселение души». Своим друзьям и конкурентам они желают, не бросать КВН, играть, саморазвиваться, а самое главное — смеяться, ведь смех, как говорится, продлевает жизнь.

Заслуженно отдав Гран-при команде «ФорестГамп», жюри присудили первое место КВН-проекту «Евгений Хохлов»  из Москвы, второе – сборной команде Кургана, третьими стали представители ТюмГАСУ.

Помимо традиционных наград участникам вручили и спецпризы. Так, лучшим номером стал «Американский КВН» от КВН-проекта «Евгений Хохлов», приз за лучшую шутку достался команде Тюменского Аграрного Университета Северного Зауралья «ГОСТ», лучшую мужскую роль присудили представителю этого же вуза Алексею Елисееву, также еще один приз этому университету принесла команда «Тип и Мы». Лучшей женской роли удостоилась участница команды «Человек смеющийся» из Екатеринбурга.

Так и завершился очередной кубок КВН, который подарил всем собравшимся хорошее настроение, заряд бодрости, как минимум до следующего кубка, и, конечно же, продлил жизнь на год точно!

 

Николета МАНАЙ

Комментарии (/blogi/125398-mediaset-missiya-zhurnalist-zadanie-1-pechatnaya-zhurnalistika-samoe-glavnoe-smeytes/)