Live

«Вот это актуально!» или Осенний кубок КВН Тюменской области, Mediaсеть: Миссия журналист. Задание №1. Номинация: печать

«Вот это актуально!» или Осенний кубок  КВН Тюменской области, Mediaсеть: Миссия журналист. Задание №1. Номинация: печать
В Древнем Риме толпа кричала: «Хлеба и зрелищ!». На арене сражались гладиаторы. Зрители неиствовали. А какие зрелища нравятся людям XXI века?

В Древнем Риме толпа кричала: «Хлеба и зрелищ!». На арене сражались гладиаторы. Зрители неиствовали. А какие зрелища нравятся людям XXI века? И как эти зрелища отражают интересы современных людей? Что актуально сейчас?

Этими вопросам мы задались  субботу 13 октября во Дворце искусств «Пионер», ибо там состоялось  одно из самых зрелищных  мероприятий этой осени – кубок КВН.  Болельщиков и зрителей собралось немало – в зале яблоку негде было упасть. Плыть в этом море поклонников веселых и находчивых оказалось непросто, и мы пришвартовались неподалеку от сцены. Оглядываю зал – вокруг сплошь  молодые лица. Кто-то пришел поболеть за команду, кто-то просто провести с пользой субботний вечер…  Может именно КВН поможет мне понять, чем интересуется современная молодежь? Почему бы и нет?

Что ж, если об интересах молодежи судить по шуткам, то мы интересуемся абсолютно всем.  Музыкальными каналами, модой, любовью. Даже такую серьезную тему как политика, КВНщики не обделили своим вниманием.  Недавний юбилей Владимира Владимировича оказался самой вкусной закуской в пиршестве юмора веселых и находчивых. сразу несколько команд  поздравили президента с 60-летием.  Самое наболевшее решила обыграть команда ТГНГУ «Клан».   по незадувшимся свечам на именинном торте лже-Путина  сразу стало понятно, что  маленькая зарплата, взятки и дороги – самые неизлечимые болячки в сознании россиян. Но проблемы всегда будут самой жизненной темой. Без них никуда.  Вместе с букетом от Медведева и тремя месторождениями  свои поздравления президенту вручила и команда ГАУСЗ «Тип и Мы».

Но ведь участники КВН – тоже молоды. И не только молоды, но и веселы и находчивы. И знают, чего  хотят  от жизни. Особенно девушки. Наргиза Сабирова из сборной ТюмГАСУ – живое тому подтверждение. Улыбчивая, круглолицая, живая.  Весной эта КВНщица получила приз за лучшую женскую роль, и вместе с командой брутальных соратников они выиграли Весенний кубок. Смотрю на неё и диву даюсь: как эта милая, скромная, немного смущенная девушка на сцене превращается в настоящую оторву? За кулисами попросила  её сделать серьёзное лицо, но её улыбка только шире. Ну невозможно не улыбнуться в ответ.  Что же актуально для представительницы прекрасной половины Клуба веселых и находчивых?

  — Помимо участия в КВН, чем занимаешься в жизни? Какие планы на будущее?

  —  Планы? Ну, конечно же, закончить учебу. И выйти замуж. КВН, надеюсь, мне в этом поможет. Хочу, чтобы мой будущий избранник, сидя в зале, посмотрел на моё выступление и сказал: «Да, вот эта девушка будет моей».

— Скажи, каково  хрупкой, нежной девушке выступать вместе с  такими «самцами» юмора, как твои соратники по команде? Никто жениться не хотел?

 Наргиза хохочет:

— Нет. С КВНщиками хорошо выступать, ещё лучше дружить, но с ними лучше не связываться». Намек понят, мотайте себе на ус, девушки.

А тем временем на сцене развернулась настоящая баталия. Искрометные шутки сменяли одна другую, зрители смеются и аплодисментами поддерживают  команды. Участники старались как могли, но победить не так то просто. В Тюмень приехали команды из Ишима, Камышлова, Екатеринбурга и других городов, но лучшими стали лишь три из них. С 3 местом поздравляем сборную ТюмГАСУ (Наргизе отдельный респект), 2 место увезла сборная из Кургана. Золотой пьедестал почета занял проект «Евгений Хохлов». И внимание, Гранд-Прикс (по остроумному замечанию ведущей) и приз зрительских симпатий унесла домой команда ТГНГУ «Форест Гамп».

Так всё-таки, вернемся к истокам. Что же интересует современную молодежь? Где она, та жилка, что пульсом бьётся в их сердцах? Ответ на это знают ОНИ. КВН-щики. КВН – это как старый добры фокусник. Оно затронет самые животрепещущие темы, но ты никогда не догадаешься, с какой именно стороны тебе это преподнесут. Никогда не догадаешься, что появится из шляпы юмора веселых и находчивых – кролик или стая голубей?  КВН – это символ молодости. «Вот это актуально!» — как бы бросая всем вызов, выкрикнула девушка из команды «Клише». И они не просто знают, они живут этим и показывают это остальным. Показывают, как важно быть молодым, смеяться и просто  радоваться жизни. А для молодости, по сути, больше ничего и не нужно.

Комментарии (/blogi/125403-vot-eto-aktualno-ili-osenniy-kubok-kvn-tyumenskoy-oblasti-mediaset-missiya-zhurnalist-zadanie-1-nomi/)