Live

MediaСеть: Миссия журналист задание №1. Ее Величество Шутка!

MediaСеть: Миссия журналист задание №1. Ее Величество Шутка!
Ее Величество Шутка! Немного  истории.  Все знают, что такое шутка, какой смысл в себе несет, но мало кто знает, откуда появилась самая первая в истории человечества шутка.

Ее Величество Шутка! Немного  истории.  Все знают, что такое шутка, какой смысл в себе несет, но мало кто знает, откуда появилась самая первая в истории человечества шутка.

И так, более 2 млн. лет назад, когда первобытные люди еще охотились на мамонтов, они выражали свой юмор на рисунках в пещерах, в виде человека, который спотыкается и падает. На протяжении тысячелетий, шутки вошли в обыденную жизнь людей, на столько, что придумали официальный праздник «День смеха»,  который проходит 1 апреля. 

А неофициальный «День смеха», проводится в Тюмени четыре раза в год, и называется – КВН (Клуб Веселых и Находчивых).

Тринадцатого октября, заметьте, в субботу тринадцатого, в Тюмени собрались все юмористы УФО.

И весь вечер самым различным способом рождались Шутки. Кто-то сидел часами и ждал прихода Музы, с написанным сценарием и веселыми шутками. Кто-то прикалывался друг над другом, придумывая на ходу смешные выражения. Кто-то веселился. Кто-то, с серьезным лицом, сидел и тщательно подбирал каждое слово.

А, как известно самое смешное  и интересное зарождается не от тщательно отработанного плана, на котором поставили печати и росписи вышестоящие органы, а те, которые рождены от души и задевают самые наболевшие проблемы в обществе.

Вот, например, как ответил участник команды «7 корпус» Денислан Самигуллин, на вопрос: — «Как ваша команда придумывает шутки»? Он сказал — «У нашей команды нет определенного сценария, не бывает такого, чтобы мы сели в кружочек, помедитировали, помахали бубнами. Просто мы вдумываемся,  что происходит в повседневной жизни, из разговоров, во время беседы, за чашкой чая.  В такой дружественной обстановке и рождаются самые интересные и приятные шутки».

Все команды были хорошо подготовлены, играли так, как будто последний раз выходят на сцену. В особенности мне понравилось выступление команды ТюмГАСУ.

Сборная ТюмГАСУ, тонко и невзначай, затронула с юмором сразу несколько актуальных на сегодняшний день проблем.  Это в первую очередь, взаимоотношения молодежи, сложное экономическое положение, ну и конечно наше нелегкое взаимопонимание с любимой милицией, а теперь уже полицией.

Самая убийственная шутка звучала так: «Так, что здесь происходит?- Я парня ищу… — Ты его нашла! — Да ну, отвечаешь? – я те, клянусь! – Как же быть, как же быть? Просто у меня мама уборщица и если я стану встречаться с мууусором!!!». Зал просто взорвался от смеха и хохота. Единственная  девушка в команде, Сабирова Наргиза, своим сценическим образом сумела влюбить в себя зал!

Хочется сказать что шутки, пройдя многовековую историю человечества, стали неотъемлемой частью жизни людей.  Наравне с шутками  идет и смех, порознь они существовать не могут. Они дополняют друг друга, становясь единым целым.

Команды КВН знают, что смех это естественная реакция на шутки. Как он благоприятен для здоровья. У смеха есть уникальное свойство, способность повлиять на эмоциональное состояние человека. Посещать такие мероприятия нужно, хотя бы несколько раз в год. Так что необходимо чаще шутить друг над другом, смеяться, улыбаться, а самое главное ходить на КВН. Так как, посещая такие крупные мероприятия, смеясь над шутками,  заряжаешься позитивной  энергией, которой хватает до следующей встречи, с нашими юмористами.

Комментарии (/blogi/125406-mediaset-missiya-zhurnalist-zadanie-1-ee-velichestvo-shutka/)