Live

MediaСеть: Миссия журналист. Задание №1. Номинация:печать. "Агент в «закулисье», или Аксинья в Королевстве Веселых и Находчивых"

MediaСеть: Миссия журналист. Задание №1. Номинация:печать. "Агент в «закулисье», или Аксинья в Королевстве Веселых и Находчивых"
 Знаете, за что, в первую очередь, я люблю свою профессию? За возможность перевоплощения. Журналист многолик. Сегодня он просто корреспондент, а завтра уже актер театра, садовник, слесарь, пожарный, борец за правое дело, асфальтоукладчик — список можно продолжать до бесконечности. 

Знаете, за что, в первую очередь, я люблю свою профессию? За возможность перевоплощения. Журналист многолик. Сегодня он просто корреспондент, а завтра уже актер театра, садовник, слесарь, пожарный, борец за правое дело, асфальтоукладчик — список можно продолжать до бесконечности.

Сколько заданий дает редакция  - столько и образов. 13 октября мне пришлось побывать в шкуре не совсем секретного, но все же агента.

В минувшую субботу в ДИ «Пионер» проходил осенний кубок КВН Тюменской области. В нем приняли участие КВН-щики из Екатеринбурга, Москвы, Кургана, Ишима, Камышлова и, конечно же, Тюмени. Всего участие в осенней игре принимало 14 команд. Нелегкая миссия оценивать юмористов,  была возложена на представителей команд КВН  «Союз» и  «Кефир». Окончательно сроднившись с образом агента, я стала мыслить так же, как и он. Решила, что читателям будет любопытно узнать, что происходит за кулисами, а не на сцене, ведь тайное всегда интереснее явного. Проскользнуть незамеченной в закулисье не составило труда — к агентскому счастью, в Тюмени проживает много поклонников популярной игры, а в ДИ «Пионер» работают не очень бдительные охранники.

Атмосфера за кулисами  везде одинаковая: гул, суета, беспорядок, нервы. Все куда-то бегут, что-то ищут: вот девушка промелькнула с тортом в руках, молодой человек тащит огромного плюшевого тигра. Мимо меня проносится  художник в берете и шарфе, милиционер, пчела, врач…Наполеон?!.. Солянка!

Бикшаримов Евгений, редактор Областной лиги КВН, не выдерживает и делится наболевшим: «Напряжение колоссальное! Репетировали с утра до позднего вечера. Надеюсь, все пройдет отлично».

Каждый справляется с волнением как может: группа молодых людей танцует лезгинку, отбивая такт в ладоши, команда «Цветное радио» напивает ободряющую песню, кто-то жуёт на ходу конфеты, запивая обжигающим чаем  и все шутят, шутят, шутят…

Если театр начинается с вешалки, то КВН с хорошей шутки, а шутки начинаются с закулисья. Буквально с первой и до последней минуты, проведенной там, хочется улыбаться: с лица не сходит чеширский оскал. КВН-щики юморят не только на сцене, но и вне нее. Оказалось, не просто так. Как удалось выяснить, это своеобразная разминка, разогрев перед выходом к зрителю. Один из участников(«ГОСТ») решил поделился своей раритетной шуткой: « Хм. Ну вот, к примеру, из старого: В магазинах на Лесобазе продукты через окошко продают даже днем».

Наступило затишье. Ребята заполнили все возможные места, с которых хотя бы немного была видна сцена: вице-чемпион Премьер — лиги, команда «Союз» открывает осенний Кубок КВН…

Первой на сцену вышла команда «Клан». Ребята дали яркий старт Кубку. После своего выступления, разрумянившиеся и довольные, они делились впечатлениями: « Зал очень тепло принимает. Нам кажется, что этот сезон будет жарким».

И ребята оказались правы. Борьба оказалась захватывающей. За сценой до последнего делали «ставки» на победителя… Жюри распределили места следующим образом: Гран-при и главный приз в 30 00 тыс. руб. забрала команда «Форест Гамп»(ТюмГнгу). Первое место- КВН-проект «Евгений Хохлов»(г.Москава); второе — Курганская сборная; третье- сборная ТюмГасу.

Подводя итог «моей секретной операции», хотелось бы отметить, что попав внутрь, первое, на что я обратила внимание  - дружеская и позитивная атмосфера. Несмотря на конкуренцию, нервное состояние и волнение, ребята поддерживали и успокаивали друг друга, фотографировались на память и обменивались телефонами. Я думаю, что каждый из участников приезжал не столько за победой, сколько за новыми приятелями, положительными эмоциями и теплыми воспоминаниями.

                                                                                                                                                                          Ксения Гостева

 

 

Комментарии (/blogi/125415-mediaset-missiya-zhurnalist-zadanie-1-nominatsiya-pechat-agent-v-zakulise-ili-aksinya-v-korolevstve-/)