Live

Медiасеть. Миссия: журналист. Задание №2: "Идея рулит!"

Медiасеть. Миссия: журналист. Задание №2: "Идея рулит!"
Практический бизнес-форум «Новые медиа для бизнеса» состоялся 19 октября в отеле «Тюмень». Спикером этого обучения оказался Илья Балахнин (г. Москва), генеральный директор New Media & Digital агентства Paper Planes, директор школы New Media Idealogy. 
         Практический бизнес-форум «Новые медиа для бизнеса» состоялся 19 октября в отеле «Тюмень». Спикером этого обучения оказался Илья Балахнин (г. Москва), генеральный директор New Media & Digital агентства Paper Planes, директор школы New Media Idealogy. На протяжении 5 лет Илья остается одним из самых востребованных стратегов в области новых медиа.

        На его счету десятки успешных компаний в интернет среде, как на российском, так и на международном уровне. Поэтому присутствие на его тренинге, возможность  пообщаться и  задать все интересующие вопросы великому мастеру является не что иным как удачей для бизнесменов.

       Во время обсуждения были затронуты темы вирусного видео, раскрыты критерии для контента в сети, а также всем присутствующим раскрыли секреты продвижения бизнеса с помощью правильной рекламы и специального контента.

        Уходя с мероприятия, исходя из услышанного и увиденного, я вывел несколько советов для начинающих бизнесменов:

1)      Реклама в интернете – это идеальное сочетание цены и качества, именно здесь Вас увидят, и Вы найдете своего потребителя.

2)      Определите аудиторию потребления Вашей продукции и подстраивайтесь под них.

3)      Если создаете рекламу – то она должна быть запоминающейся, узнаваемой, иначе Вы потратите деньги впустую.

4)      Чтобы не затеряться среди других производителей Вам необходимо постоянно выпускать новинки и расширять линейку выпускаемой продукции.

5)      Думайте, выдвигайте идеи, продвигайте свой товар в интернете и не забывайте, что реальным потребителям требуется одно, а виртуальным нужно совсем иное.

        Также хочется отметить прекрасный маркетинговый ход, в который попали все, кто на кофе-брейке отведал «печенье с пожеланиями», ведь в них оказались не просто бумажки со словами «удачи», «любви», а лично мне попалась «Вы станете заметным для своих потенциальных клиентов» и какая-то ссылка сбоку. Уже позже я узнал, что это ссылка на агентство комплексных интернет решений, но зато как ненавязчиво и вкусно они себя пропиарили. 

       Вот и закончился уникальный бизнес-форум, его участники узнали секреты мастерства новых технологий для продвижения в бизнесе, а кто-то теперь точно знает, что его непременно заметят.  Самое главное не боятся выдвигать различные идеи и воплощать их в жизнь, ведь идея рулит!

Печать, Алексей Решетников, филиал ТюмГНГУ в г.Тобольске.

 

 

Комментарии (/blogi/125467-mediaset-missiya-zhurnalist-zadanie-2-ideya-rulit-/)