Live

«Дихотомия Клио»

«Дихотомия Клио»
Основная идея этой работы заложена в ее названии — «Дихотомия Клио». Клио – муза истории, она помогает человеку найти свое предназначение и напоминает о его возможностях. Дихотомия – это деление, противопоставление частей целого. Таким образом, «Дихотомия Клио» буквально означает существование множества предназначений человека.Люди находят собственное «я» в культуре своего народа. Образы культур представлены на картине в виде различных орнаментов, узоров национальных костюмов и оберегов. Каждый из нас, быть может, уронит свой взгляд на какой-то определенный узор. Но учитывая, что все орнаменты объединены в одну целостную картину, можно смело говорить об общности между нами.Автор картины Татьяна Данилюк поясняет, что орнаменты подчеркивают  этнический характер данной работы: «Здесь, как говорится, дело в фантазии зрителя. У многих опрошенных мною людей создалось впечатление, что это какие-то забытые богом культуры, которые редко упоминаются в исторических источниках. Многим нравится, что из-за большого количества мелких деталей ее можно долго рассматривать».Алена Першина

Основная идея этой работы заложена в ее названии — «Дихотомия Клио». Клио – муза истории, она помогает человеку найти свое предназначение и напоминает о его возможностях. Дихотомия – это деление, противопоставление частей целого. Таким образом, «Дихотомия Клио» буквально означает существование множества предназначений человека.

Люди находят собственное «я» в культуре своего народа. Образы культур представлены на картине в виде различных орнаментов, узоров национальных костюмов и оберегов. Каждый из нас, быть может, уронит свой взгляд на какой-то определенный узор. Но учитывая, что все орнаменты объединены в одну целостную картину, можно смело говорить об общности между нами.

Автор картины Татьяна Данилюк поясняет, что орнаменты подчеркивают  этнический характер данной работы: «Здесь, как говорится, дело в фантазии зрителя. У многих опрошенных мною людей создалось впечатление, что это какие-то забытые богом культуры, которые редко упоминаются в исторических источниках. Многим нравится, что из-за большого количества мелких деталей ее можно долго рассматривать».

Алена Першина
Комментарии (/blogi/125473-dikhotomiya-klio/)