Live

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СКАЗКА-РАЗНОГЛАСКА

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СКАЗКА-РАЗНОГЛАСКА
Как то вечером сидели и спорили братья  Абдулла, Моисей и Иван, чья же мама самая лучшая на свете. — Моя мама самая лучшая на свете! Вы бы только знали,  какие она оладушки и блины печет, просто загляденье! – воскликнул Иван. — Ээээээ брат, погоди, ты сначала попробуй лаваш и пахлаву моей матери и тогда поймешь,  что она лучшая мама на свете! – возражал Абдулла. — Эх, зря вы между собой спорите, вы таки не пробовали халу и мацу моей мамы, а так бы знали, что лучшая мама на свете она! – сказал Моисей.            Тут в комнату заглянула приятной наружности старушка, вытирая руки кухонным полотенцем, оглядела всех троих и, улыбнувшись, сказала: — Дети мои, хватит спорить, сегодня я приготовила итальянскую пиццу, пойдемте ужинать.            Именно так многие из нас спорят о своей культуре, религии, нации, и многом другом, забывая о первоистоках. Мать подобно богу давала каждому из своих сыновей то, чего они хотели. И не важно, была это еда или религия, главное, что это делало их слишком разными, но все-таки родными людьми.Бобаченко Лидия

Как то вечером сидели и спорили братья  Абдулла, Моисей и Иван, чья же мама самая лучшая на свете.

— Моя мама самая лучшая на свете! Вы бы только знали,  какие она оладушки и блины печет, просто загляденье! – воскликнул Иван.

— Ээээээ брат, погоди, ты сначала попробуй лаваш и пахлаву моей матери и тогда поймешь,  что она лучшая мама на свете! – возражал Абдулла.

— Эх, зря вы между собой спорите, вы таки не пробовали халу и мацу моей мамы, а так бы знали, что лучшая мама на свете она! – сказал Моисей.

            Тут в комнату заглянула приятной наружности старушка, вытирая руки кухонным полотенцем, оглядела всех троих и, улыбнувшись, сказала:

— Дети мои, хватит спорить, сегодня я приготовила итальянскую пиццу, пойдемте ужинать.

            Именно так многие из нас спорят о своей культуре, религии, нации, и многом другом, забывая о первоистоках. Мать подобно богу давала каждому из своих сыновей то, чего они хотели. И не важно, была это еда или религия, главное, что это делало их слишком разными, но все-таки родными людьми.

Бобаченко Лидия

Комментарии (/blogi/125478-gastronomicheskaya-skazka-raznoglaska/)