Live

«Soul» или «national»?

«Soul» или «national»?
Почему существуют национальные проблемы? Кто придумал, что одна раса превосходит другую? Где написано, что одна религия – правильная, а все остальные – нет?С самого начала истории человечества люди различались: по половому, национальному, религиозному, имущественному признакам… При этом одни нередко приписывают другим, непохожим на них, какие-то качества, зачастую отрицательные. Отсюда — унижения,  гонения, рабство, терроризм, войны…Но ведь мы все изначально суть — одно! Именно об этом – работа Татьяны Данилюк. Зарождающийся человек — эмбрион, пока никому не принадлежит никого не ненавидит. И кем он станет – зависит от того, в каком обществе он родится. Пройдет всего несколько лет, и ребенок поймет, что каждый человек уникален, или же научится ненавидеть, допустим, американцев, потому что в его окружении «все так делают». Цепь-пуповина в работе Татьяны показывает, что этой душе придется сделать свой выбор, при этом он останется «привязан» к обществу, к людям, среди которых будет жить.Быть может, нам стоит задуматься уже сейчас, что для нас важнее – душа (soul), человеческая сущность, или же принадлежность к обществу (national)?Мне кажется, человечество сегодня стремится в сторону души, все больше ценится отдельная человеческая жизнь. Процесс глобализации сближает народы и нации. И, кто знает, может, в будущем мы, несмотря на внешние различия, будем уважать и ценить каждого представителя рода человеческого? И новой душе, не придется делать выбор, как в работе Татьяны, а пуповина будет для новорожденного не кандалами, а мостиком к свободному выбору. Раиса Шабанова,студентка ТюмГУ, 2 курс

Почему существуют национальные проблемы? Кто придумал, что одна раса превосходит другую? Где написано, что одна религия – правильная, а все остальные – нет?

С самого начала истории человечества люди различались: по половому, национальному, религиозному, имущественному признакам… При этом одни нередко приписывают другим, непохожим на них, какие-то качества, зачастую отрицательные. Отсюда — унижения,  гонения, рабство, терроризм, войны…

Но ведь мы все изначально суть — одно! Именно об этом – работа Татьяны Данилюк. Зарождающийся человек — эмбрион, пока никому не принадлежит никого не ненавидит. И кем он станет – зависит от того, в каком обществе он родится. Пройдет всего несколько лет, и ребенок поймет, что каждый человек уникален, или же научится ненавидеть, допустим, американцев, потому что в его окружении «все так делают». Цепь-пуповина в работе Татьяны показывает, что этой душе придется сделать свой выбор, при этом он останется «привязан» к обществу, к людям, среди которых будет жить.

Быть может, нам стоит задуматься уже сейчас, что для нас важнее – душа (soul), человеческая сущность, или же принадлежность к обществу (national)?

Мне кажется, человечество сегодня стремится в сторону души, все больше ценится отдельная человеческая жизнь. Процесс глобализации сближает народы и нации. И, кто знает, может, в будущем мы, несмотря на внешние различия, будем уважать и ценить каждого представителя рода человеческого? И новой душе, не придется делать выбор, как в работе Татьяны, а пуповина будет для новорожденного не кандалами, а мостиком к свободному выбору.

 

Раиса Шабанова,

студентка ТюмГУ, 2 курс

Комментарии (/blogi/125479-soul-ili-national-/)