Live

New Media - перспективы и опасности!

New Media - перспективы и опасности!
«NewMedia» — это всемирное течение, и для успешного развития своего бизнеса, необходимо идти в ногу со временем, учиться пользоваться достижениями новых технологий.

«NewMedia» — это всемирное течение, и для успешного развития своего бизнеса, необходимо идти в ногу со временем, учиться пользоваться достижениями новых технологий.

С 18 по 20 октября, Тюмень посетил генеральный директор NewMedia&Digital агентства PaperPlanes, директор школы New Media Idealogy Илья Балахнин с интересной программой о NewMedia в бизнесе. Он доступно и понятно объяснил, как можно привлечь и удержать потребителя, применяя новые методы в бизнесе.

Медиапространство предоставляет предпринимателю большой круг возможностей для расширения своего дела. Информативное наполнение — это самый эффективный способ коммуникаций, и грамотно его используя, предприниматель выходит на новую аудиторию, при этом возможен прямой контакт с потребителем. Предоставляется самый разнообразный инструмент для рекламы своей компании, например «видео-вирусы», контент-сайты, фото-сервисы. А самое главное, для фантазии и креатива нет границ.

Рассмотрим несколько примеров инструментов рекламы.

Вирусное видео распространяется самими пользователями Интернета. При создании вирусного видео, нужно не забывать об интересе пользователя. Ролик обретает большую популярность тогда, когда вызывает позитивные эмоции. Наверняка заинтересуют аудиторию смех, радость и шутки. 

Впервые ролик, напоминавший видео-вирус, появился в 1995 году — «The Spirit of Christmas» и приобрел всемирную популярность.

Сайт «Купидон» разместил самое первое видео, содержащее в себе цели, задачи и заказчика. Видеоматериал собрал довольно большую аудиторию, что и подтвердило дальнейший успех подобной рекламы.

Подчеркнем, что для того, чтобы снять удачный видеоролик, нужно ориентироваться на интересы аудитории.

Вот, например, в современном мире  изучение иностранного языка стало необходимостью.  Видеоролик, где бабушки и дедушка сидят за столом, в старой квартире, поют песню Бритни Спирс, призывает к изучению английского языка.  Ход был сделан интересный, не банальный и задел самолюбие молодого поколения. — Как так, бабушки выучили английский язык, свободно им владеют, а я молодой, и не смогу его выучить? — Хороший повод для мотивации.

Контент сайта (англ. content — содержание) – любое информационное наполнение сайта  – это картинки, текст, видеоролики – то есть всё, что предстаёт перед глазами пользователя, что он может почитать, посмотреть или послушать.  Почему он стал популярен? Сейчас с изобилием информации, трудно отличить правду и ложь о предприятии, поэтому маркетинговые компании, разрабатывающие контент сайты, стараются донести правду до потребителей  о рекламируемой продукции.  Информация на сайте доступна в любое время, все желающие могут посмотреть, изучить ассортимент предприятия.

Так что же делать начинающему предпринимателю?

Негласный закон экономики гласит: «Что, как и для кого производить». Ответы на эти три вопроса должен найти каждый начинающий предприниматель.

Вот несколько основных  советов стартапу:

— Что производить, то есть определиться какой продукт ты хочешь произвести.

— Чем ты хочешь заинтересовать потребителя, то есть, какую изюминку можно предложить потребителю.

— Как ты будешь производить, и какие для этого нужны ресурсы.

— Определиться с рынком сбыта продукции.

— Как найти своего покупателя.

А для достижения своей цели, сегодня наиболее эффективно использовать NewMedia, которое гарантирует успех.

 Медиа Сеть. Миссия: журналист. Задание №2. 

Комментарии (/blogi/125496-new-media-perspektivy-i-opasnosti/)