Live

История доктора Х

История доктора Х
Вся картинка улетучилась сразу после фразы Лизы:«Доктор проснитесь, к нам сирена едет»/

Вся картинка улетучилась сразу после фразы Лизы:

« Доктор проснитесь, к нам сирена едет»

Взъерошив волосы на голове, поправив халат и похрустев суставами Доктор Х встал. Молча прошел ординаторскую, и включил  чайник.

« Лиза, Лиза. А ты знаеш что на Руси делали с гонцом который приносил плохую весть?»

« Нет. – сказала юный доктор — не знаю»

« Сладостями откармливали, что бы толстый был» — с улыбкой произнес Доктор Х.

« Не надо сладкого. Я и так толстая» — сказала Лиза и потрогала себя за бока – « Вот помню я себя в студенчестве, была стройная, красивая. А щас даже ногти отрастить нельзя.»

« Издержки профессии. Тебе налить чайку? Зеленый, тонизирующий» — разрядил обстановку Доктор.

И так у них было 15 минут до приезда бригады. Разговоры не о чем, усталые и немного потускневшие глаза доктора и так же уставшие но горящие глаза лизоньки.

«Доктор а я тут нашла фотографии, где мы еще учились в Академии. Хотите посмотреть?»

«Давай поглядим. На тебя красивую и стройную» — Лиза состроила гримасу, показала язык и достала из сумки несколько фотографий.

« А вот это у нас были «побегушки». Ну это что то вроде соревнования. Мы бегаем, выполняем задания. В общем всем классно и весело, только мы проиграли» — пригрустила Лиза

Стук в дверь прервал их просмотр.

«Доктора. Бригада приехала. Идите принимайте» — сказала медсестра приемного отделения.

Так и прошла эта ночь. Не было даже минуты что бы присесть. Всем понадобилась медицинская помощь. И в итоге когда встало солнце наши герои почти не разговаривая отправились по домам. А там подъезд, входная дверь, старый диван, подушка и провал в царство Морфея.

Трыыыынннньььь….

Трыыыыыыннньььь….

Трыыыыынннь…

«Да. Алло»

«Доктор. Соколов заболел. Можете выйти за него на смену?»

« Да конечно через пол часа буду» — ответил сонный Доктор.

Сев на диван. Потерев глаза кулаками он встал. Умылся. Решил небрится. и в таком состоянии пошел на работу. В автобусе всю дорогу проспав, сказалось всего лишь 2 часа сна, он пропустил нужную остановку и пришлось идти пешком. Прохлада на улице бодрила. И в больнице он был полон сил, и готов спасать людей.

А там обход, истории болезни, скорые. И вот выдались спокойные пол часа. Налив себе очередную порцию кофе он подумал – пора бы завязывать с ним, на сердце плохо влияет. Но профессия у нас такая. Приходится жертвовать чем то своим что бы спасать других – и с этими мыслями он направился к столу. Там в нижнем ящике, находились недосмотренные вчера фотографии. Доктор начал пристально всматриватся в одну из них.

И тут фотография стала обритать краски, обретать движение. Послышался голос.

« Мы команда Альтаир, к звездам все мы полетим» — и град аплодисментов.

« Ну раз все команды готовы то мы начинаем» — и все побежали. И Студент Х побежал вместе со всеми. Люди вокруг казались знакомыми. К некоторым он испытывал крепкие дружеские чувства.

Первая станция

Придумайте лозунг.

Вторая станция.

Отгадайте загадку.

Все действуют слаженно. И с азартом. Но вот Студент Х замечает девочку которая падает между деревьями. В этот момент у него в груди все сжалось. Дыхание застыло. Ноги как будто налились свинцом. Вокруг время как будто замедлило свой ход. Тело продолжило свой путь. Но сознание сопротивлялось. В голове появились образы. Это же была Лиза. Вспомнились ее слова « и мы тогда проиграли». Он не мог этого допустить. Надо было что то менять. Огромным усилием он собрал свою волю в кулак и пошел против времени. Он побежал не со своей командой а к Лизе.

« С вами все в порядке?» — спросил он.

« Немного ногу подвернула.»

Студен взял ее на руки и понес на ближайшую лавочку.

« Ну а как же команда? Вы же были впереди всех?» — спросила она.

« Важнее не победа а участие» — ответил студент.

«Конкурс закончился. И с преимуществом в одно очко выигрывает команда….» — повисла тишина – « побеждает команда!!! АЛЬТАИР!!!!»

И тут команда Лизы, побежала к ней. Все стали обниматася и радоватся.

« Время для фотографии победителей» — в этот момент студент отошел от Лизы и отправился с чувством выполненного долга в сторону дома.

И вот Доктор Х вернулся в реальность. Он так же держит в руках фотографию. Но на фотографии теперь другие люди. И одна девочка лежит в центре на лавочке. Это была Лиза…

Комментарии (/blogi/125521-istoriya-doktora-kh/)