Live

"МедиаСеть: Миссия Журналист. Бонус - задание №1. Направление: печать. "Разные рядом"

"МедиаСеть: Миссия Журналист. Бонус - задание №1. Направление: печать. "Разные рядом"
Просмотр видеороликов в номинациях «Флешмоб» и «Видео» образовательного фестиваля-конкурса «Все различны – все равны» состоялся в ТРЦ «Фаворит» в зале Эксклюзив «Дома кино», 25 октября.

«Разные рядом»

Просмотр видеороликов в номинациях «Флешмоб» и «Видео» образовательного фестиваля-конкурса «Все различны – все равны» состоялся в ТРЦ «Фаворит» в зале Эксклюзив «Дома кино» в городе Тюмени двадцать пятого октября.

Уже на протяжении нескольких месяцев в Тюмени проходит образовательный фестиваль-конкурс «Все различны — все равны», открытие которого было приурочено к ежегодному фестивалю национальных культур «Мост дружбы». Главной целью кампании, учредителем которой выступил областной департамент по спорту и молодежной политике, а организатором – Молодежный информационно-аналитический центр, было формирование уважительного отношения к представителям различных национальностей и конфессий с помощью вовлечение молодых людей в совместное творчество по созданию социальных проектов и рекламы.

Мероприятие началось с яркого, увлекательного флешмоба «Змейка», в котором участники группой повторяли движения того или иного посетителя торгового центра, следуя за ним по пятам.  Встречу, организованную Федором Головинским, посетило более ста человек. После этого все присутствующие были приглашены в зал Эксклюзив для просмотра.

Ребята представили свои работы в двух номинациях. Первая – «Флешмоб». Куратором направления в течение всего этого времени был организатор подобных мероприятий в Тюмени – Сергей Тепленин. С его помощью было организовано более шести работ, три из которых отправлены на конкурс («Уличный кинотеатр», «Книжный флешмоб», «Банановые разборки»). Второе направление, руководителем которого был оператор ТК «Евразион», режиссер – Евгений Белов, представленное на конкурсе – это «Видео».

Обе номинации запомнились разноплановыми роликами, ярко отражающими проблему межкультурного диалога. Во всех работах присутствовала одна идея: объединяет людей гораздо большее, чем различает. Цвет волос, глаз, кожи; рост, характер, манера поведения, религия – все это невозможно копировать. Все это характеризует одного человека. Но сколько бы нас не разделяло, мы все равны.

Все мы испытываем одни эмоции. Все мы подвержены одним чувствам – нет любви европейской, нет русской, а есть просто любовь. Мы разные, но мы рядом. И наш мир – это переплетение интересов, религий, культур. И чтобы это понять, чтобы объединить всех людей, необходимо сломать все преграды, мешающие взаимному пониманию, отдаляя представителей разных национальностей, религий, сообществ.

Стоит заметить, что проект очень сильно повлиял на участников. Кураторы и организаторы фестиваля отмечают качественность работ не только в техническом плане, но и в идейном. Их ролики настолько проникновенны, что многие зрители были впечатлены. Следует думать, что их мнение в этом вопросе значительно изменилось.

Подведение итогов фестиваля состоится 16 ноября в рамках празднования Международного дня толерантности. Победители получат ценные призы и возможность размещения работ в средствах массовой коммуникации, а лучший участник поедет на всероссийский фестиваль рекламы и сможет познакомиться с ведущими деятелями в этой области. Хочется пожелать участникам удачи и дальнейшего развития.


Печать. Бонус-задание №1. Караметдинова Ромми


Комментарии (/blogi/125525-mediaset-missiya-zhurnalist-bonus-zadanie-1-napravlenie-pechat-raznye-ryadom/)