Live

MediaСеть: миссия журналист, Бонус- задание, печать. ""

MediaСеть: миссия журналист, Бонус- задание, печать. ""
«Интрига города! Что за цветной шар катится по главной улице Тюмени?!» — именно таким вопросом и начинался проект «Все различны – все равны». «Видеоролики удались!» — а этими  словами  он закончился.А дело всё в толерантности, слове, которое мы так часто сегодня слышим и которое приобрело  повсеместный характер. Трудно представить себе континент, страну или город с исключительно одной национальностью, все они в той или иной степени переплетены между собой и взаимодействуют.Журналисты газеты «КОМПАС» ежегодно берут и тесно общаются с иностранными студентами, узнают их культуру и их мнение по поводу России.Так, мы интересовались, как же далеко от нас находится Франция (во всех смыслах этого слова) у одного из студентов Пьерива Сурдо (Pierre-yves Sourdot)  К: Пьерив, почему ты выбрал именно нашу страну?П: Я студент по обмену, за обучение не плачу как во Франции(5000 евро в год). Мой друг уехал в мою страну, а я приехал в Тюмень. Предлагали в Санкт-Петербург, но я не захотел, потому что лекции там только на английском, который я знаю хорошо, а мне надо было на русском, чтобы углубиться в Россию и русский язык. Тем более, Петербург большой город, европейский, а Тюмень меньше. Страсбург тоже небольшой город. (Улыбается). На этой неделе нас возили в отель Евразия, там рассказали о гостеприимстве и познакомили с русской культурой. На следующей — поедем в Тобольск с преподавателем.Я люблю Россию, мне нравится культура, язык, а так же мне интересно изучать межкультурные коммуникации!К: Поменялось ли твое представление о России до приезда и после?П: Мне нравится в России. Пока. :) Конечно, во Франции выработался определенный стереотип, связанный с Россией: водка, снег, шпионы, белые медведи – он немного не правильный. Первое впечатление от страны положительное, хотя, я еще не видел ваших морозов!  Были у вас на горячих источниках, да…во Франции такого нет! Ездил в Екатеринбург, хочу путешествовать по России и посетить Байкал, сходить в русскую баню.Стартовавший прошлой весной проект «Все различны — все равны», по нашему мнению, направлен именно на сближение разных культур и устранения рамок общения с гостями нашего города, несмотря на их национальность. Это выражается в нескольких направлениях конкрса: фото, видео, флэш-мобы, реклама и т.д. Каждый сам уже про себя подумал, что все это актуально в наше время!Хочется пожелать всем читателям много путешествовать, познавать разные культуры и, чтобы многоцветие нашего радужного будущего в последствии не стало обыденной повседневностью!

«Интрига города! Что за цветной шар катится по главной улице Тюмени?!» — именно таким вопросом и начинался проект «Все различны – все равны». «Видеоролики удались!» — а этими  словами  он закончился.

А дело всё в толерантности, слове, которое мы так часто сегодня слышим и которое приобрело  повсеместный характер. Трудно представить себе континент, страну или город с исключительно одной национальностью, все они в той или иной степени переплетены между собой и взаимодействуют.

Журналисты газеты «КОМПАС» ежегодно берут и тесно общаются с иностранными студентами, узнают их культуру и их мнение по поводу России.

Так, мы интересовались, как же далеко от нас находится Франция (во всех смыслах этого слова) у одного из студентов Пьерива Сурдо (Pierre-yves Sourdot) 


К: Пьерив, почему ты выбрал именно нашу страну?

П: Я студент по обмену, за обучение не плачу как во Франции(5000 евро в год). Мой друг уехал в мою страну, а я приехал в Тюмень. Предлагали в Санкт-Петербург, но я не захотел, потому что лекции там только на английском, который я знаю хорошо, а мне надо было на русском, чтобы углубиться в Россию и русский язык. Тем более, Петербург большой город, европейский, а Тюмень меньше. Страсбург тоже небольшой город. (Улыбается). На этой неделе нас возили в отель Евразия, там рассказали о гостеприимстве и познакомили с русской культурой. На следующей — поедем в Тобольск с преподавателем.

Я люблю Россию, мне нравится культура, язык, а так же мне интересно изучать межкультурные коммуникации!

К: Поменялось ли твое представление о России до приезда и после?

П: Мне нравится в России. Пока. :) Конечно, во Франции выработался определенный стереотип, связанный с Россией: водка, снег, шпионы, белые медведи – он немного не правильный. Первое впечатление от страны положительное, хотя, я еще не видел ваших морозов!  Были у вас на горячих источниках, да…во Франции такого нет! Ездил в Екатеринбург, хочу путешествовать по России и посетить Байкал, сходить в русскую баню.

Стартовавший прошлой весной проект «Все различны — все равны», по нашему мнению, направлен именно на сближение разных культур и устранения рамок общения с гостями нашего города, несмотря на их национальность. Это выражается в нескольких направлениях конкрса: фото, видео, флэш-мобы, реклама и т.д. Каждый сам уже про себя подумал, что все это актуально в наше время!

Хочется пожелать всем читателям много путешествовать, познавать разные культуры и, чтобы многоцветие нашего радужного будущего в последствии не стало обыденной повседневностью!

Комментарии (/blogi/125535-mediaset-missiya-zhurnalist-bonus-zadanie-pechat-/)